Происшествия Пожары в Омской области — 2023 В сгоревшем селе уцелели дома утонувшего мужчины и бабушки — водителя Хоценко

В сгоревшем селе уцелели дома утонувшего мужчины и бабушки — водителя Хоценко

Остальные четыре строения огонь уничтожил

В селе было всего 6 домов, 4 из которых сгорели

Вчера, 27 апреля, в селе Чистоозерье Большереченского района в пожаре сгорело четыре дома (один из них был двухквартирным, на два хозяина), а два оставшихся огонь не тронул. В администрации Старокарасукского сельского поселения корреспонденту NGS55.RU рассказали, чьи дома уцелели. Одно из строений принадлежит 80-летней местной жительнице. Именно она провезла врио губернатора Виталия Хоценко по селу на машине с открытым верхом, чтобы показать главе региона последствия пожара. Известно, что в момент трагедии ее не было дома, она находилась в Большеречье по делам. К слову, женщина живет одна, иногда ее навещает сын из города. Второй дом, оставшийся целым, принадлежит мужчине, который за день до пожара утонул в местном озере.

— Второй дом уцелел с покойником. Позавчера мужчина утонул в озере, поехал на рыбалку и упал. Он в гробу лежит, а его дом остался. Родственники приехали хоронить его, а тут весь этот пожар, — рассказали NGS55.RU в администрации.

В УМВД по Омской области информацию об утонувшем местном жителе подтвердили. Как сообщили в полиции, 56-летний мужчина погиб 25 апреля. Вечером он отправился на рыбалку на озеро Чистоозерье на деревянной лодке, а утром следующего дня его тело обнаружили местные жители и сообщили об этом в полицию. По предварительным данным, лодка перевернулась и мужчина утонул. Признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Напомним, сообщение о пожаре в селе Чистоозерье поступило в МЧС вчера утром, 27 апреля. Всего огонь уничтожил 15 строений (4 из них — жилые). Никто не пострадал. Жители успели вывести домашнюю скотину со дворов и забрать документы. По предварительным данным, пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем. ЧП занимаются в прокуратуре, возбуждено уголовное дело. Пострадавшим пообещали социальные выплаты в размере 150 тысяч рублей и новое жилье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства