Происшествия Иномарка снесла светофор на островке у «Голубого огонька» — ДТП попало на видео

Иномарка снесла светофор на островке у «Голубого огонька» — ДТП попало на видео

В аварии также пострадал новый троллейбус

Сейчас перекресток работает в штатном режиме, несмотря на отсутствие одного светофора

Поздно вечером в четверг, 15 декабря, на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова произошла серьезная авария. Как рассказали NGS55.RU в Госавтоинспекции Омской области, ее участниками стали две иномарки и троллейбус. ДТП попало в объектив видеорегистратора.

Спровоцировал аварию, по предварительным данным, 27-летний водитель Skoda Rapid: он должен был пропустить Mercedes при повороте с проспекта Карла Маркса на Ленинградскую площадь. После удара в правый борт автомобиль Skoda отбросило на троллейбус «Адмирал», а Mercedes — на светофор, установленный на островке безопасности.

— В результате ДТП в медицинское учреждение доставлена 27-летняя пассажирка автомобиля Skoda Rapid, водителя медики осмотрели на месте происшествия и отпустили, — сообщили в дорожной полиции. — В момент ДТП в салоне троллейбуса находились 15 пассажиров, никто из них за медицинской помощью не обращался.

ДТП произошло в десятом часу вечера

В Госавтоинспекции Омской области не уточнили, были ли пешеходы на островке безопасности в момент аварии. После ДТП очевидцы сбежались к автомобилям, чтобы помочь пострадавшим, а одна женщина даже помогла собрать с дороги обломки светофора.

— После ДТП пострадал дублирующий для автомобилистов светофор и был сбит дорожный знак «Пешеходный переход». Полная степень повреждений еще оценивается специалистами участка «Транссигнал» Управления дорожного хозяйства и благоустройства, работы по восстановлению пострадавших от наезда автомобиля конструктивных элементов уже проводятся. Срок восстановления зависит от степени повреждений, — сообщили в бюджетном учреждении.

Несмотря на это, заверили в УДХБ, перекресток работает в штатном режиме.

В муниципальном предприятии «Электрический транспорт» NGS55.RU рассказали, что «троллейбус ожидает оценки степени ущерба и суммы повреждений». Он ехал по маршруту № 4 «ОНПЗ» — «Ж/д вокзал».

[Обновлено в 15:35]

Светофор на перекрестке починили, сообщили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства