Происшествия «По голове хотите получить?»: глава Советского округа грозился напасть на журналистов

«По голове хотите получить?»: глава Советского округа грозился напасть на журналистов

Он объяснил NGS55.RU причину своего поведения

Чиновник был настроен крайне недружелюбно

— Я не отказываюсь общаться, но еще раз: я не даю интервью и прошу меня не снимать. Че непонятного-то? По голове хотите получить? — с такими словами глава Советского округа Сергей Финашин обратился к видеооператору Первого городского телеканала и даже слегка ударил ладонью по объективу камеры. Сотрудник СМИ на последний вопрос ответил утвердительно, на что чиновник возмутился, что тот «еще не вырос».

Это произошло вчера, 14 декабря, во время съемок сюжета о строительстве школы в микрорайоне Серебряный Берег. Жители возмущены тем, что строители отгородили часть их парковки. Телеканал опубликовал видео инцидента на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», правда потом удалил. Корреспонденту NGS55.RU там объяснили, что конфликт с чиновником исчерпан.

Фрагменты инцидента сохранились в городских пабликах

Сергей Финашин объяснил свое поведение нашему изданию.

— Комментировать собственно нечего, потому что я пришел не комментировать события, я пришел пригласить людей, наоборот, расширить ту ситуацию, которая напрягается. Жители дома не удовлетворены тем, что идет стройка, но ее надо вести. Этот конфликт заходит глубоко, и никто не общается. Жители пикетируют, машинами перекрывают, строители не могут работать. Я же должен решать эти вопросы. Я и созвал жителей. Корреспонденты влезли, а я с жителями-то общался нормально, и они сегодня опять ко мне придут, и мы пообщаемся на эту тему предметно, с разбором всего проекта. Эту тему надо развивать. Она должна найти свое логическое завершение. Я корреспонденту-то как раз вопросов и не задавал, он меня и не трогал, оператор там егозил за спиной. Журналистка стояла рядом и всё слушала. Я, единственное, попросил, чтобы это не было интервью, я просил, чтобы не снимали. Ничего особенного. Конечно, мы всегда будем взаимодействовать. А тут сложилась такая обстановка, что со спины начал снимать, в затылок. Не совсем корректно. У меня к оператору больше вопросов, — рассказал Сергей Финашин.

Стоит отметить, что в микрорайоне Серебряный Берег началось строительство новой школы на 1100 мест. Начальная стоимость работ превышала 1,2 миллиарда рублей. Финансирование выделяется в рамках национального проекта «Образование». Общая площадь здания превысит 26 тысяч квадратных метров. Школу планируется построить на земельном участке в 105 метрах южнее жилого дома 105/1 на улице Красный Путь. Подрядчик для строительства найден. Здание планируют построить в срок до конца 2024 года.

[Обновлено 12:30]

Корреспондент Первого городского телеканала Елена Беляева, сообщила, что глава администрации подошел к жителям уже после того, как началась съёмка репортажа.

— Ну какая рабочая встреча? Не знаю, сообщил ему кто-то или нет, что снимают сюжет. К тому времени на площадке мы уже находились около часа, практически завершили. Но если подошел глава — почему бы не снять и его. Это часть городской жизни. Странно, что глава сейчас пытается исказить произошедшее. Обиднее всего за оператора. Он «не егозил» за спиной, а Сергей Васильевич сам шагнул в нашу сторону, это отчетливо увидели все. Не знаю, для чего он сам это сделал, если так дорожит «социальной дистанцией». Стыдно, что люди такого уровня позволяют себе такое поведение, — выразила свое мнение журналист.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства