Все новости
Все новости

Трагедия с омским биатлонистом Игорем Малиновским. Кратко для тех, кто всё пропустил

Краткая хроника авиационного происшествия

Игорю Малиновскому было 25 лет

Поделиться

16 июля на полуострове Камчатка пропал частный вертолет Robinson. За штурвалом был 25-летний Игорь Малиновский, мастер спорта по биатлону, чья основная спортивная карьера началась именно в Омске. История происшествия и краткая биография омского биатлониста — в материале NGS55.RU.

Хроника событий

Недавно Игорь Малиновский писал в своем инстаграме (запрещенная в России соцсеть), что в апреле этого года он получил лицензию пилота вертолета Ми-8, окончив Омский летно-техничесий колледж. В мае он уже сел за штурвал Robinson.

Молодому человеку еще предстояло обрести опыт пилотирования

Молодому человеку еще предстояло обрести опыт пилотирования

Поделиться

По информации Восточного межрегионального следственного управления СК России, вертолет Robinson с Игорем Малиновским и двумя его пассажирами вылетел в 12:22 по местному времени по маршруту Мильково — Долина гейзеров — кальдера вулкана Узон. Как написал «Коммерсант», пассажирами были знакомые Малиновского — бывшая топ-менеджер «Эльдорадо» и Simple Зоя Кайгородова и директор по развитию цифрового канала Tele2 Сергей Колесняк. Вертолет принадлежал компании «Взлет» (владелец — Владимир Малиновский, отец Игоря). В ГУ МЧС России сообщили, что пилот не вышел на плановый сеанс связи. Поэтому вечером 16 июля Центр управления в кризисных ситуациях известили об исчезновении вертолета (разница во времени с Омском — 6 часов). Из-за темного времени суток спасатели приступили к поискам только утром следующего дня. Они привлекли вертолет Ми-8 МЧС России, дежурную смену региональной поисково-спасательной базы на самолете Ан-26, а также вертолет территориального Центра медицины катастроф.

Из-за инцидента Восточное межрегиональное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В воскресенье, 17 июля, появились новые сведения о происшествии. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов написал в своем Тelegram-канале, что частный вертолет Robinson нашли сгоревшим в районе вулкана Большой Семячик Камчатского края. По разным версиям, крушение вертолета могло произойти из-за ошибки пилота в сложных погодных условиях или неисправности борта.

Вертолет разорвало на части

Вертолет разорвало на части

Поделиться

— Камчатскими спасателями в 13 километрах южнее вулкана Узон обнаружен сгоревший вертолет Robinson, который пропал вчера со связи. Вертолет с двумя пассажирами и пилотом выполнял частный рейс, группа не была зарегистрирована в качестве туристов. Вчера в районе места крушения вертолета наблюдалась низкая облачность и неблагоприятная для полетов погода. Компетентные органы проводят расследование и будут устанавливать причины вылета и обстоятельства крушения частного вертолета, — написал Владимир Солодов.

В тот же день ТАСС сообщил, ссылаясь на экстренные службы, что все три человека, которые находились на борту, погибли. Глава Мильковского района Камчатского края Николай Сепко на своей странице в соцсети «ВКонтакте» подтвердил смерть омского биатлониста Игоря Малиновского.

Игорь Малиновский родился 18 марта 1997 года в селе Мильково Камчатской области. Он окончил Мильковскую среднюю школу № 1. С юных лет парень занимался биатлоном. В возрасте 17 лет на соревнованиях он начал представлять Омск. Здесь же Игорь тренировался под руководством Жадгира Махамбетова. Он по пять раз выигрывал чемпионаты мира и Европы среди юниоров. Его лучшим результатом на кубках мира стало выступление на этапе в Тюмени. Тогда он занял 61-е место. Но в 2021 году Игорь Малиновский принял решение завершить карьеру биатлониста. Помимо этого, с детства Игоря тянуло к вертолетам, поэтому он поступил в Омский летно-технический колледж гражданской авиации, где обучался навыкам пилотирования.

Это же подтвердили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте. На место происшествия направилась следственная группа. Как пишет «Коммерсант», по некоторым сведениям, до прибытия спасателей тела жертв повредили дикие звери.

Личный тренер биатлониста Жадгир Махамбетов рассказал, что прощание со спортсменом пройдет 20 июля на его малой родине — в селе Мильково Камчатского края. NGS55.RU выражает соболезнования родным и близким Игоря Малиновского.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter