Происшествия Инцидент с аттракционом Офтальмолог рассказал об омичах, которым на аттракционе «Орбита» попало в глаза масло

Офтальмолог рассказал об омичах, которым на аттракционе «Орбита» попало в глаза масло

Константин Щукин отметил, что никаких повреждений найдено не было

После осмотра в офтальмологической больнице омичей отпустили домой

Врач-офтальмолог омской офтальмологической больницы Константин Щукин рассказал о двух пациентах, которых осмотрел после инцидента с вышедшим из строя аттракционом «Орбита». По информации регионального следкома, людям в глаза попало техническое масло. Специалист отметил, что пациенты избежали повреждений глаз.

— Кроме испуга, к счастью, ничего не произошло. Пациенты, которых я посмотрел, не имели никаких признаков повреждения глаза и зрительного аппарата в целом. Ни ожогов, ни травм — ничего такого, к счастью, не произошло. Вероятно, [техническое масло] и попало им в глаза, но следов после себя не оставило. Поскольку не было признаков заболеваний и повреждений и даже снижения зрения, естественно, никаких назначений [препаратов] не производилось, — сказал Константин Щукин.

По словам врача-офтальмолога, жидкость, которая попала на людей, не оставила после себя следов, так как не была агрессивной. Он подчеркнул, что в принципе не все технические жидкости обладают поражающим действием.

Напомним, вчера вечером, 14 апреля, в Парке 30-летия ВЛКСМ аттракцион «Орбита» вышел из строя в тот момент, когда на нем катались люди. Сперва омичи услышали хлопок, затем кабинки начало трясти, а после посетителей забрызгало техническим маслом. Инцидентом сразу заинтересовались региональный следком и прокуратура.

Муниципальное предприятие «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» принесло извинения омичам, катавшимся на аттракционе, и пообещало выплатить компенсацию и выдать парковую карту на льготное посещение аттракционов. Сейчас «Орбита» закрыта, там проводят технические работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства