Происшествия онлайн-трансляция Массовое отравление в оздоровительном комплексе

Массовое отравление в оздоровительном комплексе

Собираем всю информацию в режиме онлайн-трансляции

Вчера вечером, 2 января, в спортивно-оздоровительном центре «Райская лагуна» на улице Дианова произошло массовое отравление. Об этом NGS55.RU сообщил источник. Обращения в скорую помощь начали поступать сегодня, 3 января, в 4 часа ночи. По предварительной информации, всего пострадали 10 человек — 7 детей находятся в ДГБ № 3, 2 детей — в БСМП № 1, 1 женщина находится на амбулаторном лечении.

Олег Малиновский

В скорой помощи корреспонденту NGS55.RU частично подтвердили информацию, уточнив, что детей ими было доставлено пятеро и все — в детскую больницу. Несколько взрослых попали в токсикоцентр.

Олег Малиновский

Официальный комментарий Минздрава: «Уважаемые коллеги, по поводу пострадавших в развлекательном центре: состояние не угрожает жизни детей и подростков, оказавшихся в указанном развлекательном центре. Некоторые из них будут выписаны сегодня, некоторые, по прогнозам медиков, в течение двух дней. Взрослым стационарная помощь не потребовалась».

Олег Малиновский

Прокуратура начала проверку. Ведомство сообщает предварительную причину — есть риск отравления парами хлора.

Олег Малиновский

Из всех сообщений — полиции, прокуратуры и Минздрава — можно судить, что дети со взрослыми отдыхали в сауне или бане. Именно там, по разным оценкам от 7 до 10 человек, дети и взрослые надышались парами хлора. К ночи они почувствовали недомогание. На скорой их начали госпитализировать.

Олег Малиновский

Коллеги из «Города55» со ссылкой на собственный источник в здравоохранении пишут, что госпитализированы в БСМП-1 с предварительным диагнозом «отравление хлорсодержащими средствами для обработки бассейна» 8 детей:

Девочки — 7 лет, 15 лет, 16 лет.

Мальчики — 3 года, 5 лет, 10 лет, 14 лет, 16 лет.

Женщина 35 лет — назначено амбулаторное лечение.

Олег Малиновский

На место выехал прокурор Кировского округа Омска Дмитрий Назаров.

Олег Малиновский

Корреспондент приехал в «Райскую лагуну», зашел, сказал, что хотел бы узнать позицию оздоровительного центра по поводу ситуации. На ресепшене сказали, что комментария не будет, поскольку на месте работают следователи. Следом сразу же вышел следователь и недвусмысленно заключил: «Разворачивайтесь».

Олег Малиновский

СУ СКР по Омской области возбудило уголовное дело по факту отравления парами хлора 9 детей в сауне. Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

— По предварительным данным, в сауне на ул. Дианова в Омске 2 января отдыхали 3 семьи с 9 детьми в возрасте от 3 до 13 лет. После 22 часов вечера уже дома родители всех детей заметили их недомогание и обратились в больницу. В настоящее время состояние детей оценивается как удовлетворительное, их обследуют врачи. На месте происшествия работают следователи, взяты пробы воды в бассейне, допрашиваются свидетели, — сообщила старший помощник руководителя СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Вячеслав Кумпан

Коллеги из «Города55» пообщались с одной из пострадавших, Дарией О. Женщина рассказала, что сильнее всего досталось малышам, так как они дольше находились в воде:

— Они больше купались в бассейне. Мы, взрослые, в основном сидели у бортиков. <...> Почти сразу дети начали кашлять, у них сильно покраснели глаза, жаловались на резь в них. Мы уехали после этого, а дома симптомы еще усилились, стало очень плохо. Пришлось вызывать скорую.

Ее старшую, 15-летнюю, дочь увезли в БСМП-1. Саму женщину с двумя сыновьями доставили в отделение токсикологии в ОДКБ.

Дария добавила, что с друзьями она уже написала заявление в полицию.

Вячеслав Кумпан

Судя по официальному сайту «Райской лагуны», оздоровительный центр традиционно предлагает посетителям два номера — «Семейный» и «Экзотик». Первый вмещает до 12 человек, второй — для небольших компаний до 7 человек.

Этот бассейн находится в номере «Семейный»
Вячеслав Кумпан

Кстати, 5 ноября в центре отдыха «Ралли Сибирь» случился похожий инцидент. Тогда 7-летнему мальчику стало плохо. Врачи поставили ему диагноз — отравление парами хлора легкой степени. Управляющий «Ралли Сибирь» Игнатий Оськин, отвечая на вопрос о причинах произошедшего, говорил, что «дети слишком долго находились в воде».

Как сообщил источник NGS55.RU, семерых детей, поступивших с отравлением в ОДКБ, в ближайшие полчаса выпишут. Еще двух девочек, которые сейчас находятся в БСМП-1, планируют выписать из больницы завтра, 4 января.


На этом мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства