17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На участника смертельного ДТП у «Детского мира» завели уголовное дело. Он в 2 раза превысил скорость

Экспертиза показала, что водитель БМВ летел по проспекту Карла Маркса на скорости минимум 104 км/ч

Поделиться

Водителя БМВ госпитализировали с тяжелыми травмами

Водителя БМВ госпитализировали с тяжелыми травмами

Поделиться

Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело против 35-летнего водителя автомобиля БМВ за нарушение правил дорожного движения. Мужчина устроил смертельную аварию в районе остановки «Детский мир» на проспекте Карла Маркса ночью 7 мая 2021 года. В ДТП погиб 40-летний водитель «Фольксваген-Поло». Следователь выяснил, что БМВ ехал со скоростью не менее 104 км/ч при ограничении 60 км/ч. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Водитель «Фольксваген-Поло» умер на месте

Водитель «Фольксваген-Поло» умер на месте

Поделиться

— Причиной ДТП и наступивших последствий явилось нарушение 35-летним омичом требований п. 10.1, 10.2 Правил дорожного движения, где указано, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил, — сообщили в полиции.

Напомним, водитель «Фольксваген-Поло» скончался на месте аварии. По предварительным данным Госавтоинспекции по Омской области, именно он не пропустил БМВ на повороте. От удара иномарка пробила пешеходное ограждение и вылетела на тротуар.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...