Происшествия В Омске у нескольких школ заметили силовиков. Как это связано с вирусной рассылкой?

В Омске у нескольких школ заметили силовиков. Как это связано с вирусной рассылкой?

Полиция проверяет информацию о готовящихся нападениях

В школах не подтверждают проверки полиции

Сегодня, 12 октября, читатель NGS55.RU заметил сотрудников полиции возле трех школ на левобережье. У школы № 47 на улице Ватутина стояли несколько человек в бронежилетах и касках. Они сообщили, что «была серьезная провокация». У школы № 151 на улице Дмитриева очевидец встретил одного полицейского в форме, а охранник соседней гимназии № 140, по его словам, ходил в сопровождении человека в штатском. Последний в ответ на вопрос, что случилось, заявил, что «у них минирование».

В пресс-службе УМВД России по Омской области от официальных комментариев отказались. В региональном ГУ МЧС России корреспонденту NGS55.RU сообщили, что к ним «сообщений не поступало».

Директор школы № 47 Ольга Петрова также рассказала, что никаких сообщений о провокациях не поступало — «ни на сайт, ни лично мне, ни по звонкам». Полиция в школе сегодня действительно была, но с плановой проверкой.

— То, что полиция была… Постоянно приходят. Участковый был. У меня был мой участковый, который постоянно приходит — он через дорогу. И что? Нас каждый месяц проверяют. Все замечательно, — уточнила Ольга Петрова. — У нас школа работает в обычном режиме.

В гимназии № 140 тоже не подтверждают информацию о каком-либо ЧП.

— Нет, у нас никого не было, насколько мне известно. Ничего не могу сказать по этому поводу. Я никого не видела, — заявила секретарь Оксана Евсюкова.

По информации от родителей учеников гимназии, полиция с утра все-таки была. Один из педагогов попросил детей не переживать, а внезапный визит силовиков объяснил учениями. В приемной гимназии им сообщили, что «у них экстренное совещание и усиление мер безопасности после звонка из депобра». Связано это, по словам сотрудника гимназии, с волной сообщений о стрелках в омских школах. Сейчас занятия идут в обычном режиме, в школе полиции нет.

NGS55.RU направил запрос в департамент образования администрации Омска и ждет ответа. Источник в силовых структурах подтвердил, что полиция проверяет информацию о готовящейся стрельбе. По нашим данным, рассылка была вирусной, по аналогии с минированиями школ.

Такие же сообщения о возможных шутингах получали учебные заведения в Челябинске (уже известно, что это был фейк) и Ярославле. По этой же причине полиция дежурит у школ в Тюмени. Пока информация о нападениях не подтверждается.

Напомним, 20 сентября 2021 года студент-первокурсник Тимур Бекмансуров расстрелял учащихся и сотрудников Пермского университета. Пострадали 47 человек, 6 человек погибли. Самому стрелку, которого обезвредил сотрудник ДПС, ампутировали ногу. Вскоре у него появился подражатель в Ярославле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства