1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

«Жена ударила меня камнем по голове»: мужчина, у которого таксист забрал ребенка, рассказал свою версию событий

По его словам, сейчас он находится рядом с девочкой

Поделиться

Ребенок продолжает находиться в больнице

Ребенок продолжает находиться в больнице

Поделиться

10 июля в Омске произошел инцидент, в котором пострадала трехмесячная девочка. Таксист Александр Веретельник приехал на заказ к одной из дач в СНТ «Колос-2», где к нему вышел пьяный мужчина. В руках он держал переноску, в которой находился ребенок. Таксист отказался их везти, так как в его машине не было кресла для перевозки детей. Мужчина с ребенком в руках ушел, но спустя пять минут вернулся. Он был весь в крови и с переноской, где лежала девочка, обращался очень неосторожно: махал ею и тягал по земле. Это видели и другие водители, они останавливались и пытались отобрать ребенка.

В итоге таксисту Александру Веретельнику удалось отобрать ребенка у пьяного мужчины. Он положил переноску с девочкой в машину, а затем увидел ее мать, сидевшую в кустах. Таксист посадил в машину и ее. Включив «аварийку», он доехал до ближайшего поста ДПС. В это время он записал видео, на котором 29-летняя пьяная женщина рассказала о частых конфликтах с супругом и о том, что в этот день выпила четыре бутылки пива.

Доехав до полицейских и сообщив им о случившемся, с их сопровождением Александр Веретельник поехал в БСМП-2, где медики обследовали ребенка. Затем девочку перевезли в ГДКБ № 3.

Ранее сообщалось, что семья состоит на учете инспекторов как неблагополучная, мать девочки уже судили за кражу, а отца — по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). За решеткой он провел 10 лет и вышел по УДО в 2017 году. Корреспонденту NGS55.RU удалось пообщаться с мужчиной. Он рассказал о том, что происходило в тот день в СНТ «Колос-2».

— Я был в гостях с супругой у ее друзей, пробыли там около двух часов, были на берегу озера. Все немного выпивали пиво. Суббота — выходной, я после работы. Я заметил, что жена моя выпила уже достаточно, еще появились комары. Сказал: «Едем домой!». По дороге к такси я заметил, что жену покидывает в разные стороны, и она с небольшой высоты ударила переноской о землю. Забрал у нее переноску и подошел к таксисту, — вспоминает мужчина.

Услышав отказ от таксиста, он начал вызывать другую машину. По его словам, в этот момент жена разбила ему голову, ударив по голове.

— Жена ударила меня камнем по голове сзади. Видимо, хотела продолжать отдыхать с друзьями. С ней такое бывает, когда выпьет. Она убежала и спряталась в кусты. Опасаясь потерять сознание, я с пробитой головой стал останавливать все машины, ребенок был прижат к груди, — продолжает он.

Водители пытались забрать у него девочку, но его самого в машину не пускали, так как он весь был в крови.

— Осознав, что меня никто с ребенком до города не довезет, я отдал его таксисту. Когда он отъезжал, из кустов выскочила наблюдавшая за этим жена и прыгнула к нему в машину, — сказал мужчина.

По его словам, после этого он пришел домой и залечил рану. Утром мужчина поехал в полицию давать показания. Сейчас он находится с ребенком: говорит о том, что девочку могут выписать, если анализы покажут, что она здорова. Мужчина заявил, что планирует разводиться с женой, хотя и с себя ответственности за случившееся не снимает.

— С меня берут показания. Я себя тоже сильно не оправдываю, так как допустил такое. Учитывая мой настрой, думаю, у меня есть шанс исправить свою жизнь, несмотря на проступки. У меня много хороших друзей и коллег, знающих меня только с хорошей стороны, — заявил мужчина и показал корреспонденту NGS55.RU видео, на котором девочка с ним играет. — У ребенка всё отлично. Спим, едим, балдеем. Всё как было раньше.

Врачи оценивают состояние девочки как стабильное. Инцидентом заинтересовалась прокуратура. На сегодняшний день проводится проверка как семьи, так и органов системы профилактики. Напомним, что сам таксист рассказывал, что ребенка ему пришлось отбирать и мать он сам затащил в машину. Да и в целом рассказ Александра Веретельника отличается от версии отца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...