26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Таксист спас трехмесячную девочку — он отобрал ее у пьяных родителей

Сейчас ребенок находится в больнице

Поделиться

Мужчина не смог остаться равнодушным

Мужчина не смог остаться равнодушным

Поделиться

Таксист спас трехмесячного ребенка, отобрав его у пьяных родителей

Позавчера вечером, 10 июля, в Омске произошел инцидент, в котором пострадал трехмесячный ребенок. К таксисту Александру Веретельнику, приехавшему на заказ к одной из дач в СНТ «Колос-2», вышел пьяный мужчина с девочкой на руках. Водитель отказался их везти, потому что в его автомобиле не было спецкресла для перевозки детей. На некоторое время мужчина ушел.

Через пять минут, когда таксист готовился уезжать, мужчина с ребенком на руках появился вновь. Он был весь в крови. Рядом останавливались и другие водители. Они пытались отобрать ребенка у пьяного мужчины, но он его не отдавал. С переноской, где находилась девочка, мужчина обращался крайне неосторожно: тягал ее по земле и тем самым травмировал ребенка.

— Мы пытаемся этого ребенка забрать. Он его не отдает, начинает мотылять, таскать по земле. Я подхожу к нему, говорю: «Слушай, ты успокойся. Подумай о ребенке». Каким-то образом удалось уговорить его. Я забираю ребенка, закидываю в машину, и в это время кто-то из остановившихся показывает: «Там в кустах мать». Я закидываю ее в машину, — вспоминал о произошедшем Александр Веретельник.

Включив «аварийку», водитель поехал по улице 10 лет Октября до ближайшего поста ДПС. В этот момент таксист записал видео, на котором 29-летняя пьяная женщина рассказала о постоянных конфликтах с мужем, а также о том, что в этот день выпила четыре бутылки пива. По ее словам, мужчина, который держал в руках девочку, на 11 лет старше ее. Таксист пояснил, что женщина ударила мужчину по лицу деревянным бруском. Его кровь попадала на девочку.

Александр Веретельник доехал до полицейских и сообщил им о случившемся. В их сопровождении он двинулся в БСМП-2, где ребенка обследовали врачи. Позже трехмесячную девочку перевезли в ГДКБ № 3.

В УМВД России по Омской области корреспонденту NGS55.RU подтвердили информацию о случившемся.

— Трехмесячная девочка находится в медицинском учреждении. Вред здоровью квалифицируется как средний. Это пока предварительно, потому что еще не было экспертизы. Экспертиза будет, когда она вылечится. Остальные обстоятельства устанавливаются, — рассказали в полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...