30 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Как хороший ливень прошел»: в историческом центре фонтан из-под земли залил памятник архитектуры

Порыв произошел на сетях «Тепловой компании»

Поделиться

По словам сотрудников картинной галереи, здание не пострадало

По словам сотрудников картинной галереи, здание не пострадало

Поделиться

Сегодня, 13 мая, на улице Тарской рядом с домом № 20 произошел порыв трубопровода. Фонтан воды бил из-под земли, заливая крышу и окна памятника архитектуры — в этом доме в годы войны размещался райвоенкомат. В картинной галерее «На Тарской», которая расположена в здании, NGS55.RU сообщили, что порыв уже устранили.

— Уже остановили поток. Слава богу, только окна залило, и вроде как всё, отделались легким испугом. Из трубы фонтан был, но вода была холодная — только домик вымыло, как [будто] хороший ливень прошел, — пояснили в галерее.

В компаниях «ОмскВодоканал» и «Омск РТС» рассказали, что работами занимается «Тепловая компания» — сети на Тарской принадлежат ей. Корреспондент NGS55.RU позвонил в компанию, но оперативный комментарий получить не удалось.

[Обновлено в 14:20] В пресс-службе городской администрации NGS55.RU сообщили, что после того как стало известно о прорыве трубопровода на Тарской, на место выехали бригады «ОмскВодоканала» и «Тепловой компании».

— Выявлено повреждение на врезке в тепловой камере на сетях «Тепловой компании». Трубопровод перекрыт, восстановительные и ремонтные работы планируются завтра, 14 мая. Объекты жилого фонда под отключение горячей воды не попадают. В межотопительный период ресурсоснабжающие организации проводят гидравлические испытания тепловых сетей для предотвращения возможных аварийных ситуаций. Во время испытаний возможны аналогичные технологические инциденты, которые будут оперативно устраняться соответствующими службами, — пояснили в пресс-службе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...