9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Омске священник на Mercedes врезался в «десятку». Иномарка принадлежит архиепископу

Сейчас российский автомобиль восстановлению не подлежит

Поделиться

Священник на Mercedes уснул за рулем и выехал на встречную полосу

Священник на Mercedes уснул за рулем и выехал на встречную полосу

Поделиться

В Омске священник на Mercedes врезался в «десятку»

В воскресенье, 2 мая, около 08:00 утра у ЛДС им. Фетисова произошло крупное ДТП с двумя машинами. Автомобиль Mercedes, за рулем которого находился священник, выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2110. Как сообщали в ГИБДД по Омской области, пострадавших в аварии нет.

Водитель «десятки» Артем Ступак рассказал корреспонденту NGS55.RU о том, что в момент аварии он ехал на работу:

— Я ехал в левом крайнем ряду, там поворот есть и светофор. Этот Mercedes мне на встречку вылетел. Я смог среагировать, уйти от лобового столкновения.

Священник вышел из иномарки и сказал, что уснул за рулем. По его словам, он возвращался с ночной службы. Также в его машине находился еще один человек.

— Он мне сказал: «Хорошо, что ты мне попался навстречу, а так бы я улетел в забор Фетисова». <...> Я так понял, с ним был батюшка, и Mercedes был этого батюшки. Они были в гражданском. У меня есть данные и водителя, и хозяина машины, — сказал Артем Ступак.

Он рассказал, что за рулем иномарки находился священник Вячеслав Кураев, а на пассажирском сиденье был глава неканонической Русской истинно-православной церкви, архиепископ Тихон (Леонид Пасечник), которому и принадлежит Mercedes.

Русская истинно-православная церковь (РИПЦ) — это альтернативное ответвление православия с собственной юрисдикцией. Оно возникло в 2001 году после того, как несколько священнослужителей покинули Русскую православную церковь заграницей (РПЦЗ).

Иномарке тоже досталось

Иномарке тоже досталось

Поделиться

Инспекторы ГИБДД проверили водителей на трезвость, составили протокол и отпустили. Пока с водителем «десятки» никто из священников не связывался. Сам мужчина до сих пор ощущает последствия аварии.

— Головой сильно ударился — лбом и затылком. Вот уже третий день голова болит. Вызвал скорую, сейчас поеду в стационар. Пускай обследуют. <...> Мне главное, чтобы они возместили весь ущерб. Если они пойдут навстречу, ради бога. А если будут отнекиваться, буду через суд решать. Машина восстановлению не подлежит, — заявил водитель «десятки».

Корреспондент NGS55.RU связался с водителем Mercedes Вячеславом Кураевым. Священник сказал, что с ним «всё нормально» — произошла обычная авария.

— Что там разбираться? Я всё полицейскому рассказал. Ничего там серьезного нет — обычное ДТП. Ничего особенного. Случайно отключился. Раньше такого никогда не было. Я не хочу выносить это всё... Страховая компания выплатит страховку [ему]. Он мне сам сказал, что за 50 тысяч купил ее недавно — три дня назад. Еще не успел оформить. Фактически еще нет документов оформленных, — сказал Вячеслав Кураев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...