18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

МЧС с высоты птичьего полета показало, как горят поля в Омской области

Самая сложная ситуация — в Называевском районе

Поделиться

В районе уже выжжены огромные территории

В районе уже выжжены огромные территории

Поделиться

В Называевском районе до 18 июня ввели особый противопожарный режим — там сложилась самая сложная обстановка. Как рассказали в Главном управлении лесного хозяйства Омской области, сейчас жителям запрещено посещать называевские леса.

В пресс-службе областного МЧС добавили, что местные спасатели справляются с огнем, но в район выехали сотрудники государственного пожарного надзора — они рассказывают людям о правилах противопожарного режима и пожарной безопасности, напоминают, что сжигать сухую траву и мусор запрещено.

— Термических точек [фиксируется] около двухсот ежесуточно только в Называевском районе, — пояснила NGS55.RU начальник пресс-службы МЧС по Омской области Юлия Дойникова.

На записи с беспилотников МЧС видно, что поселение в Называевском районе не затронуто, но вокруг сожжены поля.

Информация со спутниковых систем поступает несколько раз в день: определяются координаты места пожара, его площадь и расстояние до населенных пунктов.

Дымом затягивает поля и леса

Дымом затягивает поля и леса

Поделиться

Пламя распространяется стремительно

Пламя распространяется стремительно

Поделиться

Пожароопасный сезон открыт также в Любинском, Марьяновском, Одесском, Шербакульском, Черлакском, Оконешниковском, Тюкалинском, Омском, Кормиловском, Москаленском, Калачинском, Горьковском и Нижнеомском районах.

— За минувшие сутки в Омской области произошло 86 пожаров. В 90 процентах случаев пожарные расчеты следуют на тушение сухой травы и мусора. Ежедневно выездов сотрудников МЧС России становится всё больше и больше. Сухая и теплая погода, сильный порывистый ветер способствуют распространению огня, — добавила Юлия Дойникова.

Трава горит не только в области, но и в городе — накануне, 20 апреля, пламя охватило 10 тысяч квадратов сухостоя в районе улицы 21-й Амурской.

Жителей Омской области, заметивших возгорания, просят немедленно сообщать о них по телефонам 101 или 8-800-100-94-00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...