11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Наледь, красный свет или ошибка водителя: публикуем версии ведомств, почему автобус переехал женщину

Разобрали все возможные причины происшествия возле ДК имени Малунцева

Поделиться

Женщина поскользнулась и упала под автобус

Женщина поскользнулась и упала под автобус

Поделиться

Автобус переехал пенсионерку на проспекте Мира: разбираем причины ДТП

В пресс-службе департамента городского хозяйства прокомментировали происшествие, случившееся возле остановки «ДК имени Малунцева». Напомним, вчера пассажирский автобус № 335 переехал 84-летнюю женщину, которая переходила дорогу на красный свет. Пенсионерка поскользнулась и упала под автобус — в ГИБДД сообщили, что проезжая часть была покрыта наледью. Как оказалось, саму остановку и тротуары возле пешеходного перехода засыпали песко-соляной смесью, но проезжую часть не обработали. На место после ДТП выехали сотрудники департамента городского хозяйства и заявили, что с этим участком всё в порядке.

— После выездной проверки, проведенной руководством ДЭУ Советского округа на месте ДТП, выявлено, что посадочная площадка на остановке «ДК имени Малунцева» и пешеходный переход находятся в удовлетворительном состоянии. Из-за стоявших в последнее время отрицательных температур образовалась наледь в заездном кармане у этой остановки. В течение вчерашних и сегодняшних суток все заездные карманы и остановки оперативно обрабатываются противогололедными материалами, — пояснили в пресс-службе муниципального ведомства.

Также в департаменте напомнили о том, что по официальной информации от ГИБДД омичка переходила дорогу на красный свет. Впрочем, к этой позиции есть вопросы: судя по видеозаписи с места происшествия, пешеходы завершали маневр, начиная переходить дорогу на зеленый свет, и пенсионерка попросту не успела сделать это до того, как загорелся красный. Автобус в любом случае не смог бы двинуться с места, пока все пешеходы не пройдут по переходу.

Читатели в комментариях к прошлой новости предположили, что в произошедшем есть и вина водителя, который остановил автобус за стоп-линией и этим мог помешать пешеходам.

— Водитель явно не уступил. Да еще заехал за стоп-линию или вообще на переходе стоял. На видео видно, как автобус мешает переходить дорогу, и людям приходится его обходить. Стоял бы у стоп-линии, смог бы увидеть упавшего пешехода. Стоп-линия для этого и существует, — написал пользователь Гость.

Сейчас в произошедшем разбираются сотрудники полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...