1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Омич ищет мужчину, который забрал у его ребенка петарды в парке 30-летия ВЛКСМ

Мужчина утверждает, что незнакомец также ограбил мальчика, но в полиции это не подтверждают

Поделиться

Этот мужчина, по словам родителя, пытался забрать у ребенка не только петарды, но и деньги

Этот мужчина, по словам родителя, пытался забрать у ребенка не только петарды, но и деньги

Поделиться

Омич ищет мужчину, который забрал у его ребенка петарды

Родитель 11-летнего мальчика обратился к омичам за помощью в поисках мужчины, который, по словам родителя, ограбил его ребенка. Пост с видеозаписью, на которой можно рассмотреть возможного подозреваемого сегодня 22 февраля, была опубликована в паблике «ЧП Омск».

— Вчера в парке 30-летия ВЛКСМ, у кафешки, которая расположена около новых горок, неизвестный в алкогольном опьянении примерно в 16:00–16:30 совершил открытый грабеж. Он тряс за шкирку ребенка 11 лет, забрал у него петарды и зажигалку, а после потребовал отдать ему деньги. После пригрозил, если увидит еще раз его здесь, расправой и отшвырнул в сторону. После жулик отправился на остановку улицы Лизы Чайкиной. С ним, по словам свидетелей, было две девочки лет 10–11. Помогите найти этого жулика. Может, кто-то его опознает на видео? Напишите, если его кто-то узнал. Заявление в полицию написали, — рассказал автор поста Владимир Баллах.

Владимир рассказал подробности этого происшествия корреспонденту NGS55.RU.

— Мы катались на горке в парке. Рядом есть кафе, где можно погреться и поесть. Я был со своим сыном, а мой брат — со своей дочкой. Сделали заказ. Позвали детишек поесть и погреться. Они быстро поели и побежали, а мы с братом остались, чтобы допить кофе — наблюдать за детьми можно через большие окна кафе. Мой сын щелкал петарды, самые маленькие. С техникой безопасности он знаком. И знает, что взрывать петарды возле людей, животных и людей с колясками нельзя. Кроме того, я попросил его отойти чуть подальше от кафе, чтобы не мешать людям. Я ненадолго отвлекся на разговор с братом, и как раз в этот момент, видимо, всё и произошло. Когда мы вышли к детям, племянница сказала мне, что незнакомый дядя забрал у моего сына петарды и зажигалку. Сын рассказал мне, что этот мужчина схватил его за шкирку и начал трясти, потребовал отдать зажигалку, петарды, а после потребовал отдать ему деньги! На это сын ответил, что денег у него нет. Мужчина пригрозил ему, что сыну не поздоровится, если он еще раз его здесь увидит, отшвырнул его в сторону и ушел. Сын был так напуган, что побоялся подойти ко мне и сказать о случившемся сразу. Я написал заявление в полицию. Сына уже опросил инспектор по делам несовершеннолетних. Преувеличение и фантазии ребенка исключены. За все свои слова я готов ответить. Но это уже ни в какие ворота не лезет. Как можно среди белого дня такое делать с ребенком? И ведь он сам отец двоих девочек при этом, — рассказал Владимир.

В пресс-службе УМВД по Омской области корреспонденту NGS55.RU сообщили о том, что сейчас сотрудники полиции проводят проверку по этому инциденту. Информация о том, что мужчина действительно ограбил мальчика, пока не подтвердилась.

— Пока преждевременно говорить о том, что в этой истории был грабеж. Сейчас полицейские разбираются в обстоятельствах этого инцидента, — уточнили в пресс-службе ведомства.

По теме (1)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...