26 февраля пятница
СЕЙЧАС -27°С

Водителя, сбившего 16-летнюю школьницу в Нефтяниках, приговорили к пяти с половиной годам колонии

Также Виталий Гонохов должен выплатить почти 3 миллиона семье пострадавшей за моральный вред

Поделиться

Наказание для водителя ужесточили

Наказание для водителя ужесточили

Поделиться

Водителю, сбившему Анастасию Мантуло, назначили 5 лет и 6 месяцев тюрьмы

Вчера, 22 января, Советский районный суд повторно рассмотрел уголовное дело пьяного водителя, который сбил на улице Пригородной 16-летнюю школьницу Анастасию Мантуло. Дополнительное расследование было назначено в связи со смертью девочки — она умерла спустя 11 месяцев после аварии. В мае 2019 года суд признал Вячеслава Гонохова виновным. Его приговорили к наказанию в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. По новому решению суда водителю назначили 5 лет и 6 месяцев исправительной колонии общего режима. Также омича лишили права управлять транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. С Гонохова взыскали в пользу семьи потерпевшей почти 3 миллиона рублей за моральный вред. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, авария случилась чуть более 2 лет назад на улице Пригородной. Вячеслав Гонохов в одиннадцатом часу вечера ехал на автомобиле ВАЗ-21093 в сторону проспекта Мира. В темноте он сбил 16-летнюю Анастасию Мантуло, которая вместе с подругами шла вдоль дороги. После этого водитель попытался скрыться с места аварии, но въехал в сугроб. Инспекторы ГИБДД, приехавшие на место происшествия, заметили у него признаки опьянения.

Девушка ударилась головой о лобовое стекло машины и потеряла сознание. Сначала школьницу в состоянии комы доставили в детскую городскую больницу № 3. Врачи спасли ей жизнь, и на протяжении трех месяцев после аварии она активно шла на поправку, пока не пережила клиническую смерть, которая привела к тяжелому поражению мозга. Насте поставили диагноз «апаллический синдром». Девушка не реагировала на внешние раздражители и почти не двигалась. В таком состоянии ее выписали домой. Спустя 11 месяцев с момента ДТП девушка скончалась. Позже экспертиза подтвердила, что причиной ее смерти стала авария.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...