16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Омич сбил 16-летнюю школьницу. Она впала в кому, а он теперь боится выходить на улицу

Водитель опасается народного суда, а медики борются за жизнь школьницы из Таврического

Поделиться

Сейчас 16-летняя Настя лежит в реанимации. За школьницу очень сильно переживают её родственники и друзья

Сейчас 16-летняя Настя лежит в реанимации. За школьницу очень сильно переживают её родственники и друзья

Поделиться

15 декабря на улице Пригородной произошло ещё одно ДТП с участием нетрезвого водителя. 31-летний мужчина, в одиннадцатом часу вечера ехавший на ВАЗ-21093 от улицы Андрианова в сторону проспекта Мира, сбил 16-летнюю девушку, которая вместе с подругами шла вдоль дороги. Инспекторы ГИБДД, приехавшие на место происшествия, заметили у водителя признаки опьянения. Сейчас виновник аварии по-прежнему находится на свободе, а родители девочки недоумевают, почему по факту этого происшествия до сих пор не возбуждено уголовное дело.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подруги называют десятиклассницу Настю Мантуло «солнышком». Девочка занимается волейболом, а ещё делает торты и кексы на заказ. На выходные она приехала в Омск из посёлка Таврическое, чтобы отпраздновать день рождения подруги Ангелины.

— Мы были в отличном настроении. Никаких неприятных предчувствий. Весь вечер танцевали, веселились, пели, — вспоминает подруга Насти Мария Седлецкая. — Настя вообще очень позитивная девочка, настоящее солнышко.

Вечером девушки решили прогуляться по Советскому парку. Подруги, взявшись за руки, шли вдоль обочины по улице Пригородной. Неожиданно они услышали шум колёс: автомобиль «Лада» на высокой скорости ехал прямо на них. 

— Это произошло на односторонней дороге возле парка. Там вообще не ездят машины. Удар был такой сильный, что меня и ещё одну нашу подругу, Леру, отбросило в сторону. Я встала из сугроба и увидела, что Настя лежит без сознания, а машина уезжает, — рассказывает Мария Седлецкая.

Девочки пытались вызвать медиков, но не могли набрать номер скорой. 

— В это время Ангелина побежала за машиной, думала, что водитель — вменяемый человек и окажет нам какую-то помощь. Дверь машины открылась и вышел абсолютно пьяный человек, он буквально шатался, стоя на дороге, и молчал. Это даже было больше похоже на наркотическое опьянение, а не на алкогольное, — рассказывает Мария. 

Затем, по словам девушки, мужчина попытался развернуться и уехать с места происшествия. Но машина уперлась в сугроб и забуксовала. В этот момент свидетель происшествия, взрослый мужчина, успел забрать у водителя ключи от автомобиля.

Настю госпитализировали в детскую городскую больницу, которая расположена в Нефтяниках. Сейчас врачи борются за жизнь школьницы — уже почти неделю она лежит в реанимации и не выходит из состояния комы. Девочка перенесла сложную операцию на мозге. Медики не решаются давать точных прогнозов по дальнейшему состоянию её здоровья.

Свидетелей происшествия — подруг Насти, которые были рядом с ней в тот вечер, допрашивали всю ночь. Однако, к удивлению родственников пострадавшей, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Они убеждены в том, что водитель «Лады», 31-летний Вячеслав Гонохов, должен понести наказание за случившееся. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сейчас уголовное дело не заводят, ждут заключения медиков — либо тяжкий вред здоровью, либо… летальный исход, — говорит сестра Насти, Евгения Бойкова.

История получила широкую огласку благодаря публикациям в СМИ. Как рассказала мама Насти Марина Мантуло, вечером в больницу, где лежит девочка, пришел запрос от ГИБДД — это всё-таки даёт родителям школьницы надежду на то, что прокуратура начнёт заниматься этим делом.

Корреспонденту NGS55.RU удалось связаться с Вячеславом Гоноховым. Водитель утверждает, что он ехал по Пригородной на небольшой скорости и не понимает, как произошла авария: он просто не помнит этого момента. На вопрос корреспондента NGS55.RU, был ли он в нетрезвом состоянии во время аварии, мужчина ушел от ответа.

— Пишут, что я стараюсь скрыться от следствия, но это неправда. Я постоянно звоню в ГИБДД, интересуюсь состоянием девочки. Конкретно по делу ничего говорить не буду, но я очень сильно переживаю из-за произошедшего. У меня постоянно руки трясутся, не могу есть... Я очень сильно раскаиваюсь. Да, я виноват. Но я ехал на небольшой скорости — километров 40, наверное. Я не понял, как это произошло. Начал отворачивать руль, чтобы объехать пешеходов, и задел её... — рассказал Вячеслав.

Гонохов подтвердил, что на него заведено административное дело, но об уголовном речи пока не идёт. Вячеслав видел в соцсетях многочисленные посты, в которых родственники Насти требуют его наказания, и переживает по этому поводу.

— Я сейчас боюсь выходить на улицу, моя супруга боится идти на работу. По закону меня накажут, естественно, накажут. И я готов понести это наказание. От следствия я не скрываюсь. Я сам отец и могу понять родителей этой девочки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...