20 января среда
СЕЙЧАС -20°С

В Нефтяниках крупная коммунальная авария — без отопления остались 72 дома

Некоторые улицы затопило водой

Поделиться

Последствия порыва пообещали устранить к 15:00

Последствия порыва пообещали устранить к 15:00

Поделиться

Как рассказали в городской мэрии, сегодня ночью прорвало трубопровод в Советском округе. ЧП произошло около 01:30 на проспекте Мира, 43/2. Без отопления временно остались 72 жилых дома (около 5060 человек). Горячая вода затопила улицы Нефтезаводскую, Андрианова, Тварковского, проспект Мира.

В социальной сети в группе «ЧП Омск» появилось видео коммунальной аварии. Автор поста возмущен, что они происходят зимой каждый год, а из-за того, что улицы в пару, видимость дорог — плохая.

— Коммунальная авария в Нефтяниках, на Совисполкоме хлещет фонтаном горячая вода, всё в пару, видимости ноль. Как зима, начинаются коммунальные происшествия, и это каждый год. Вчера, например, дом на проспекте Мира, 43 весь день и ночь пробыл без тепла и горячей воды, а когда дали отопление, батареи еле-еле теплые (до аварии были достаточно горячими). А в прошлом году Новый год и новогодние выходные вообще провели без тепла, — сетует Олеся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации Омска пояснили, что разработали план, как ликвидировать повреждения.

— Аварийные службы приступили к работам незамедлительно. Аварийные бригады АО «Омск РТС», муниципального предприятия г. Омска «Тепловая компания», бюджетного учреждения г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» работают на всех участках повреждения — привлечены 20 единиц крупногабаритной техники, в восстановительных работах задействовано около 50 человек. Место порыва обнаружили вблизи жилого дома № 8 на улице Нефтезаводской. Сейчас уже ведутся восстановительные работы и постепенное подключение абонентов, — прокомментировали в мэрии.

Последствия порыва пообещали устранить к 15:00. По данным сайта администрации «Мой дом», отопление планируют возобновить ночью в 01:00.

— Производятся работы по ликвидации повреждения и восстановлению нарушенного благоустройства. Движение автотранспорта на всех участках восстановлено, для устранения скользкости все территории обработаны противогололедными материалами. Данная ситуация находится на контроле в администрации города Омска, — добавили в администрации.

На месте работают пожарные: три сотрудника МЧС и одна единица техники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...