Все новости
Все новости

Пьяный москвич сломал нос нейрохирургу из БСМП-1, который оказывал ему помощь

Мужчину привезли с подозрением на черепно-мозговую травму

Нападавшего все-таки обследовали, диагноз не подтвердился — у мужчины был только синяк

Поделиться

29 октября около семи вечера в БСМП-1 на скорой в сопровождении росгвардейцев привезли пациента с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму. Мужчина был пьян.

Сотрудники Росгвардии ушли, оставив пациента в приемном отделении наедине с медсестрой и нейрохирургом. Как прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава, мужчина внезапно ударил врача рукой. Конфликта между врачом и пациентом не было.

Нападавшего обследовали — у него оказалась лишь гематома. Нейрохирурга, который оказывал ему помощь, госпитализировали в собственное отделение с сотрясением головного мозга и переломом носа. По информации NGS55.RU, нападавший — московский предприниматель. После того как ему оказали помощь, мужчину передали сотрудникам полиции.

В Омске регулярно нападают на врачей, и не все эти случаи доходят до СМИ. Чаще всего страдают медики скорой помощи и приемных отделений, но иногда травмы получают и сотрудники стационаров. Один из резонансных случаев — 21 октября 2018 года в БСМП-2 пациентка, настаивая на своем варианте лечения, схватила компьютерную клавиатуру и ударила врача по голове. Женщина получила сотрясение головного мозга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter