30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В подъезде дома в Нефтяниках обрушилась стена

Мэрия заявила, что не раз предупреждала жильцов об опасности, но они это игнорировали

Поделиться

Пятиэтажка в Нефтяниках прославилась из-за горы мусора, который жильцы дома скидывали прямо во двор, а теперь там еще и обрушилась стена

Пятиэтажка в Нефтяниках прославилась из-за горы мусора, который жильцы дома скидывали прямо во двор, а теперь там еще и обрушилась стена

Поделиться

В подъезде дома в Нефтяниках из-за душевой кабины рухнула стена

Сегодня, 23 октября, частично обрушилась стена на первом этаже в подъезде дома на улице 50 лет Профсоюзов, 85. Как пояснили в омской администрации, эта стена примыкает к санузлу, а слой кирпичной кладки посыпался из-за того, что жильцы квартиры установили у себя дома душевую кабину без соответствующего разрешения. По техническому паспорту на месте обрушения должны быть только умывальники. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал.

— Собственника жилого помещения неоднократно информировали о необходимости оборудования поддона в душе во избежание затопления помещений. Также собственника неоднократно предупреждали, что при несоблюдении вышеобозначенных рекомендаций вода будет стекать в подвал и разрушать стены. Указанные рекомендации собственником были проигнорированы, — пояснили в пресс-службе омской мэрии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас с лестничного марша убрали кирпич. Восстановлением кирпичной кладки в ближайшем будущем займется управляющая компания. Ситуацию взяла под контроль областная прокуратура — она оценит, насколько своевременно принимались меры по для предупреждения чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий.

«Хрущевка» на улице 50 лет Профсоюзов была построена в 1960 году. Несколько лет назад этот дом прославился в соцсетях — из-за того, что его жильцы выбрасывают мусор прямо из окон. Несколько лет назад дом был признан аварийным. Жильцов пятиэтажки должны были расселить к декабрю 2024 года.

Кстати, в начале прошлого года в соседнем доме — на улице 50 лет Профсоюзов, 81, — стены, окна, пол и лестница покрылись настоящим снегом, как в ледяном дворце.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...