Все новости
Все новости

«Лгали, что меня завербовали террористы»: омичка рассказала, как родные хотят вернуть её из Турции

По словам женщины, на неё давит мать

Это фото Ольга Костина отправила родным из Турции. Родные сразу же выложили его в соцсетях с сообщением, что женщина пропала

Поделиться

Сегодня, 13 октября, в редакцию NGS55.RU обратилась омичка Ольга Костина. Мы публиковали материал о том, что женщина отправилась с детьми отдыхать в Турцию, а её родственники написали в полицию заявление о пропаже, подкрепив это постами в соцсетях. Однако выяснилось, что ситуация абсурдна: Ольга никуда не пропадала и всё время была на связи с родными. Мать женщины отказалась комментировать ситуацию NGS55.RU. В свою очередь, Ольга Костина рассказала свою версию событий.

15 сентября она за свой счёт отправилась с 7-летней дочкой и 5-летним сыном в Турцию. Ольга заранее говорила родным о том, что собирается туда ехать, взяла у бывшего мужа нотариальное заявление, в котором мужчина заверил: он не против того, чтобы дети выехали за границу. Женщина, в свою очередь, регулярно выходила на связь, но спустя три дня с ней связались полицейские. Ольге сообщили, что бывший муж с её мамой подали заявление о пропаже, а в соцсетях разместили посты с фотографиями, которые женщина отправляла им из Турции.

— Я связалась и с мамой, и с бывшим мужем, чтобы узнать, зачем они обратились в полицию. Мне прямо в глаза ответили: они не верят, что я в Турции нахожусь добровольно. Кроме того, они потребовали, чтобы я срочно вернулась в Омск. Дальше хуже. Они нашли всех моих друзей и знакомых. Начали их терроризировать. Они лгали им, что я под наркотиками, что я завербована в террористическую организацию, что меня украли и отправили в Сирию с мешком на голове, что детей убили, и всё это одновременно. И это всё параллельно с тем, что я выходила регулярно на связь, присылала фото и видео, как мы с детьми отдыхаем, — рассказала Ольга.

По её словам, дальше родные начали угрожать, что не остановятся, пока не заберут детей, притом что бывший муж якобы страдает игроманией, не работает и не имеет специальности. В свою очередь, Ольга сообщает о том, что у неё два высших образования, хорошая работа, она не курит, не употребляет алкоголь и тем более наркотики. Как сообщила женщина, бывший муж уже пытался обманом забрать у неё детей, и Ольге пришлось обращаться в полицию.

— Моя мать озвучила намерение отправить меня на лечение в психиатрическую лечебницу. Пока я отдыхаю с детьми в Турции, со мной всё хорошо. Сейчас у меня нет необходимости возвращаться в Россию, пока я работаю удалённо, отдыхаю и занимаюсь с детьми. Возвращение домой для меня теперь — страшный сон, поэтому я сейчас ищу адвоката, который защитит меня и моих детей от посягательств родни, — рассказала Ольга.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter