24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

После массового отравления омичи потребовали от владельцев кафе 300 тысяч рублей

Роспотребнадзор обнаружил, что в заведении работали люди без санкнижек и с кишечной инфекцией

Поделиться

В кафе отрицают вину

В кафе отрицают вину

Поделиться

После отравления омичи потребовали от владельцев кафе 300 тысяч рублей

Куйбышевский районный суд рассматривает гражданский иск пятерых омичей, которые заявили, что отравились в кафе на 8-й Линии.

Судя по материалам дела, застолье в кафе состоялось 20 апреля 2019 года. Омичка пригласила в банкетный зал 35 гостей. После застолья женщине и её гостям стало плохо: поднялась температура, появились слабость и другие симптомы, свойственные отравлению. Некоторым настолько нездоровилось, что понадобилась помощь врачей.

Впоследствии организовавшая банкет омичка и еще четыре участника праздника обратились в суд с иском к кафе. Как рассказал NGS55.RU помощник прокурора Центрального округа Кирилл Степанов, каждый из истцов потребовал возместить моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей, а также компенсировать утраченный заработок и медицинские расходы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Хозяйка праздника требует от кафе вернуть ей стоимость оказанных услуг — 55 615 рублей.

В суде представители кафе свою вину не признают. По их мнению, посетители могли заболеть по другим причинам, например, среди них мог находиться переносчик кишечной инфекции. Суммы исковых требований ответчики посчитали необоснованно завышенными.

Однако после массового отравления в кафе побывали специалисты Роспотребнадзора, и результаты проверки оказались не в пользу бизнесменов.

— Роспотребнадзор выявил нарушения на пищеблоке данной организации. Им было выдано предписание и вынесено административное взыскание, — сообщил представитель прокуратуры Кирилл Степанов.

В материалах проверки указано, что кто-то из работников кафе работал без данных о прохождении медицинского осмотра и гигиенической аттестации, у кого-то отсутствовала личная медицинская книжка.

— К работе допущен персонал, не имеющий допуска по состоянию здоровья. При бактериологическом обследовании персонала на кишечную группу инфекций выявлены семь носителей норовируса второго генотипа. С учетом исследованных материалов дела мною дано заключение о необходимости частичного удовлетворения заявленных исковых требований, в том числе о компенсации морального вреда, при определении суммы которого суду необходимо учесть принцип разумности и справедливости, — добавил Кирилл Степанов.

NGS55.RU дозвонился до кафе. Руководитель заведения Дарья заявила, что вины заведения в случившемся нет.

— На чем мы сейчас акцентируем внимание — что банкет был в 2019 году, в апреле. Спустя год на нас подали исковое. Остальные все комментарии — после того как будет решение суда и оно вступит в силу, — прокомментировала она.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!