20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Муромцево пьяный сосед застрелил отца-одиночку. У него осталась 16-летняя дочь

Мужчина погиб из-за бытового конфликта

Поделиться

Геннадий Кноль был одним из самых колоритных жителей Муромцево

Геннадий Кноль был одним из самых колоритных жителей Муромцево

Поделиться

Как стало известно NGS55.RU, вчера, 6 сентября, в собственном доме был застрелен герой одного из наших материалов — житель деревни Танатаво Муромцевского района Геннадий Кноль.

Инцидент произошёл около двух часов дня. Геннадий поругался с соседом. Ссора привела к трагедии — сосед Геннадия выстрелил в него из охотничьего ружья. По словам местных жителей, подозреваемый был пьян.

Как рассказали NGS55.RU в пресс-службе Следственного комитета по Омской области, убийству предшествовал бытовой конфликт — две недели назад козёл, принадлежащий Геннадию Кнолю, забежал в огород соседа и начал бодать родственников подозреваемого. В тот день подозреваемый применил физическую силу по отношению к Геннадию — он сломал ему ребро. Однако настоящая трагедия произошла спустя несколько дней. Известно, что после убийства подозреваемый выбросил ружьё в Иртыш — сейчас орудие преступления ищут следователи. 42-летний подозреваемый сейчас находится под арестом. Он уже сознался в содеянном, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Геннадий Кноль перебрался в область из Омска, где занимался бизнесом, в 2009 году. В Омске его знали не только как предпринимателя, который продавал канцтовары, но и как увлечённого фотохудожника — в начале двухтысячных выставка его фотопейзажей проходила в галерее «Редкие вещи». Геннадий интересовался духовным саморазвитием и вёл на YouTube канал на эту тему. Прожив около семи лет в деревне Окунёво, мужчина переехал в соседнюю деревню Танатаво, где продолжал усердно заниматься хозяйством. Геннадий содержал шесть коров, небольшой табун лошадей, пять коз и пасеку. Он стремился к экологичному образу жизни.

«Понастроят люди больших домов. Покупают десятками кубов живую берёзу. Тратят столько сил, денег, природных богатств. Я ничего не трачу — у меня тепло. Город, он же требует: «Давай, давай, давай». Сколько природных ресурсов уходит на содержание человека. И это человек должен осознавать. И хотя б этот момент может явиться толчком. Хотя должны быть и другие моменты. Для чего живёшь?» — такой жизненной философией Геннадий Кноль делился с нашим корреспондентом в 2019 году.

У погибшего осталась 16-летняя дочь Рада, которую Геннадий воспитывал в одиночку. Именно Рада стала свидетельницей преступления — вернувшись домой, девочка застала отца лежащим на полу с огнестрельным ранением в груди. Сейчас судьбу девочки будут решать органы опеки. Как стало известно нашему изданию, её не против принять в свою семью местные жители, которые хорошо знали семью Геннадия.

Редакция NGS55.RU приносит соболезнования родным и близким Геннадия Кноля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...