21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

В отношении матери убитого отчимом ребёнка возбудили уголовные дела

Её будут судить по двум статьям

Поделиться

Односельчане Надежды настаивали на том, что она тоже должна понести ответственность за гибель ребёнка

Односельчане Надежды настаивали на том, что она тоже должна понести ответственность за гибель ребёнка

Поделиться

Сегодня, 27 августа, омские следователи приняли к производству уголовные дела в отношении матери 3-летнего мальчика, которого убил отчим. Жительнице Оконешниковского района Омской области Надежде Сошкиной грозит наказание сразу по двум статьям — «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

NGS55.RU писал, что 34-летнего ранее судимого жителя Оконешниковского района подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью трёхлетнего пасынка, от чего мальчик погиб. По версии следствия, вечером 28 июля родители мальчика употребляли алкоголь в гостях у соседей. Вернувшись домой, сожитель матери со злости ударил 3-летнего пасынка кулаком в живот за то, что ребенок плакал и не хотел заходить домой с улицы. В результате тупой травмы живота и разрыва внутренних органов мальчик под утро скончался. Мать ребёнка, зная о травме, нанесенной её сожителем сыну, не оказала своевременную помощь, не вызвала скорую помощь и не сообщила о случившемся в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О матери мальчика известно, что, помимо погибшего ребёнка, она воспитывает ещё троих детей (двух дочерей в возрасте 2 лет и 2 месяцев, а также 5-летнего сына) и состоит на учёте в полиции как неблагополучный родитель. Как считают следователи, сотрудники органов опеки знали о том, что женщина плохо исполняет свои родительские обязанности. В связи с этим в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Отчим мальчика признался в содеянном и сейчас находится в СИЗО. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Следователи хотят тщательно выяснить все обстоятельства преступлений и дать правовую оценку действиям не только отчима и матери мальчика, но и сотрудников органов опеки. Расследование продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...