21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Омский дорожник помог спасти пострадавших в ДТП со скорой

Он вытащил их из «Газели» и залил растёкшийся бензин водой

Поделиться

Чтобы не начался пожар, дорожник пролил асфальт водой из цистерны

Чтобы не начался пожар, дорожник пролил асфальт водой из цистерны

Поделиться

Сегодня, 13 августа, около 05:30 утра на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и 10 лет Октября произошла авария со скорой, которая везла беременную женщину. По информации NGS55.RU, очевидцем ДТП стал водитель дорожной службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Мужчина спас пострадавших.

Как выяснилось, дорожник ехал с заправки на рабочем грузовике ЗИЛ с цистерной. Он остановился на светофоре, а навстречу ему подъезжала скорая помощь с включёнными проблесковыми маячками, но без сирены. Наперерез им на зелёный свет ехал автомобиль Opel Corsa, который не пропустил скорую, ударил её в бок и перевернул. Дорожник выбежал из машины и начал вытаскивать людей из «Газели». Сначала он увидел беременную в сознании и акушерку без сознания. Но в первую очередь он помог водителю выбраться через пассажирскую дверь, поскольку её было легко открыть. Чтобы вытащить женщину с пассажирского сиденья спереди, он решил разбить лобовое стекло. После этого вместе с другими очевидцами дорожник выломал задние двери и вывел из скорой беременную женщину. Внутри оставалась акушер без сознания — её решили не трогать до приезда скорой.

В этот момент из «Газели» начал вытекать бензин. Дорожник подключил шланг к цистерне и пролил асфальт водой, чтобы не начался пожар. Когда до места происшествия добрались пожарные, мужчина поехал дальше на работу.

Редакция NGS55.RU от всей души благодарит омича за его поступок.

Напомним, скорая с проблесковыми маячками ехала по улице 10 лет Октября в сторону центра города и на перекрёстке столкнулась с иномаркой. В карете была беременная 18-летняя девушка из посёлка Горьковское. Она получила множественные травмы и сейчас находится в областном роддоме в удовлетворительном состоянии. Жизни ребёнка также ничего не угрожает. У акушера скорой сломаны два ребра и челюсть, также диагностированы черепно-мозговая травма и ушиб лёгкого. Водитель Opel Corsa, 42-летняя женщина, не пострадала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...