Происшествия В правительстве заявили, что восстановят водоснабжение в Исилькуле до конца недели

В правительстве заявили, что восстановят водоснабжение в Исилькуле до конца недели

Также в областной администрации пояснили, почему произошла такая ситуация с водой

Пока жителям Исилькуля приходится довольствоваться привозной водой из автоцистерн

NGS55.RU продолжает следить за ситуацией в Исилькульском районе, где с пятницы ввели режим ЧС из-за перебоев с водой. Напомним, в редакцию обратилась омичка, которая приехала к родителям в Исилькуль. По её словам, с 13 июля в районе нет воды: сначала она перестала идти в домах, затем пропала из колонок. В администрации пообещали, что в город будут подвозить воду, даже появились график и места, где будут стоять машины. Но в итоге местным жителям приходилось по три часа стоять на этих местах в бесполезном ожидании — машин не было. Сейчас омичка рассказала, что ситуация в районе немного улучшилась.

— Воду начали давать по определённым часам на колонках, у кого-то пошла дома уже — некоторые говорят, что в центре города у кого-то идёт. У нас [дома] даже и намёка нет на воду. Подвоз на машинах почасовой тоже есть. В соседних районах тоже ограничили, по часам стали давать воду, и она стала до нас доходить, — рассказала женщина и добавила, что в администрации района пока не знают, когда ситуация с водоснабжением придёт в норму.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, с такой кризисной ситуацией столкнулись более 40 тысяч человек.

— Ситуация была вызвана аварийным отключением электроэнергии на насосной станции «Пикетное», низким уровнем в резервуарах чистой воды. Кроме того, аномально теплая погода привела к существенному увеличению расхода воды, в частности, для полива приусадебных участков, — заявили в правительстве.

В Минэнерго заявили, что подачу воды восстановят примерно к 22–23 июля. Чтобы такого не повторялось в будущем, в правительстве решили подвести дополнительные источники электроэнергии, заменить аварийные участки водопровода. На это уже выделены деньги в рамках проекта «Чистая вода». Правда, усовершенствовать конструкции получится до конца 2021 года. Кроме того, в Марьяновском районе уже разработан проект строительства автоматизированной насосной станции, которую планируют ввести в эксплуатацию в следующем году.

Кстати, проблему Исилькульского района снова подняли в омских группах в соцсети «ВКонтакте» на этих выходных. Там появилось видео, в котором мужчина рассказывает о ситуации, обращаясь к «дяде Вове».

Видео: vk.com/aomsk

— Дядя Вова, срочно! Беда у нас, беда. Дядя Вова: Омская область, город Исилькуль, 33 градуса температура, и воду отключили. Короче, смотри, дядя Вова — трубы из Омска шли деревянные до Исилькуля. Они сгнили, им 100 лет! Дядя Вова, возьми трубы, приезжай, воткни эти трубы чиновникам куда-нибудь и с чиновниками положи, пожалуйста, в землю. Там бабушка у меня живёт, ей 84 года, она пить хочет. Дядя Вова, давай, сделай по-мужицки, — эмоционально просил мужчина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства