Все новости
Все новости

Сотрудники «Спецавтохозяйства» пытались продать корм бездомных собак

Также они потеряли двух отловленных собак, у которых были хозяева

Корм для бездомных животных купили на бюджетные деньги

Поделиться

Вчера, 17 декабря, в нерабочее время сотрудники «Спецавтохозяйства» (САХ), которые отлавливают бездомных животных, пытались продать нескольких мешков корма, купленных для собак на бюджетные деньги. Эту попытку удалось предотвратить.

Ранее эти же работники отловили семь собак в селе Пушкино, но по дороге потеряли двух из них. Позже выяснилось, что у потерянных собак есть хозяева.

— В течение последних дней владельцам животных неоднократно давались объяснения по обстоятельствам данной ситуации, руководством учреждения принесены извинения, — рассказал директор САХ Евгений Вольф.

Теперь в «Спецавтохозяйстве» проводится внутренняя проверка, связанная с этими случаями. Также ситуацию контролируют правоохранители. Как заверил руководитель САХ, когда расследование завершится, провинившихся работников уволят.

В свою очередь департамент городского хозяйства тоже начал проверку «Спецавтохозяйства», по итогам которой к руководству предприятия обещают применить дисциплинарное воздействие.

Это не первые случаи конфликтных ситуаций с сотрудниками САХ. В конце ноября между сотрудниками «Спецавтохозяйства» и зоозащитниками произошёл серьёзный конфликт из-за отлова собак в Чукреевке. А неделю назад ветеринара САХ обвинили в смерти собак.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter