28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Мальчик, которого ставили коленями на гречку, надеялся, что его заберут в «нормальную» семью

Школьник говорил об этом медсестре, которая осматривала раны на его ногах

Поделиться

Во время последней пытки мальчик сбежал и рассказал о происходящем соседу

Во время последней пытки мальчик сбежал и рассказал о происходящем соседу

Поделиться

Сегодня в Омском районном суде состоялось заседание по делу омича, который издевался над своим малолетним пасынком. Допросили свидетелей — соседа обвиняемого и медсестру, которая осматривала колени мальчика после того, как он несколько часов подряд простоял на гречке.

Напомним, что 35-летний программист Сергей Казаков сожительствовал с матерью 8-летнего мальчика. За то, что ребёнок не вовремя возвращался домой из школы или с прогулки, мужчина заставлял его от получаса до 9 часов стоять на гречке голыми коленками, избивал руками и ногами, дёргал за волосы. Кроме того, в наказание мальчика продолжительное время не кормили. Его 27-летняя мать знала о том, что делал сожитель, и одобряла его поведение. Для контроля мужчина делал записи происходящего, а потом просматривал. Отчим восьмилетнего мальчика сейчас находится в СИЗО, а мать мальчика — под подпиской о невыезде. 

Как передает газета «Комсомольская правда» в Омске, в суде сосед подсудимого рассказал, что семья была тихой, однако мальчик часто просил разрешения остаться переночевать у них (соседи являются родителями одноклассницы мальчика). Однажды родители девочки заметили на ноге у мальчика пластырь и вату, но он пояснил, что получил травму сам — упал. 

Кроме того, по словам свидетеля, однажды мальчик остался ночевать у них, сославшись на то, что родителей нет дома, а у него нет ключей. Однако на утро выяснилось, что мальчик солгал — мать школьника пришла к соседу с полицией. Когда мальчика начали будить, он расплакался

— Он плакал. Кричал, что хочет остаться с Машей — моей дочкой, но ребенка увели домой, — рассказал сосед.

Вторым свидетелем, которого допросили на сегодняшнем заседании, стала медсестра Людмила Шарапова. Именно она увидела раны на коленках ребёнка. Женщина призналась, что впервые в своей практике видела такое.

— У мальчика уже были нагноения. Это говорит о том, что крупа въелась несколько суток назад. Было жутко! Мать должна до конца жизни вымаливать у сына прощение, если хочет, чтобы он остался с ней. Когда ему оказывали помощь, он спросил: «Тётя, теперь меня заберут в нормальную семью?» — добавила медсестра.

По версии следствия, с апреля по май в Омске и Омском районе мужчина таким образом воспитывал мальчика не менее шести раз. 11 мая после очередного наказания мальчик прибежал к соседу по даче и рассказал о том, что произошло, после чего тот сообщил о преступлении в полицию.

Ребёнка доставили в больницу, где под наркозом сделали операцию — из ран на коленках врачи удалили частицы гречки. Мальчик месяц пролежал в больнице, сейчас он проходит стационарное лечение — его снова отдали матери. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...