20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Нам способ показался эффективным»: как омичка разрешила сожителю поставить сына коленями на гречку

27-летняя женщина рассказала, что сама попробовала постоять на гречке — ей было не больно

Поделиться

Во время последней пытки мальчик сбежал и рассказал о происходящем соседу

Во время последней пытки мальчик сбежал и рассказал о происходящем соседу

Поделиться

«КП в Омске» выяснила подробности истории, которая произошла в Омске в апреле-мае этого года. Напомним, 35-летний программист Сергей Казаков сожительствовал с матерью 8-летнего мальчика. За то, что ребёнок не вовремя возвращался домой из школы или с прогулки, мужчина заставлял его от получаса до 9 часов стоять на гречке голыми коленками, избивал руками и ногами, дёргал за волосы. Кроме того, в наказание мальчика продолжительное время не кормили. Его 27-летняя мать знала о том, что делал сожитель, и одобряла его поведение. Для контроля мужчина делал записи происходящего, а потом просматривал.

Выяснилось, что 27-летняя омичка работает оператором на автозаправке, замужем никогда не была и родила сына для себя. 35-летний Сергей Казаков — владелец IT-компании, которая занимается установкой бухгалтерских программ для предприятий. Ему показалось, что восьмилетний пасынок отбился от рук, и он решил заняться воспитанием по-мужски. Казаков нашёл в интернете несколько подходящих методов и предложил их на выбор своей девушке. 

— Нам показался эффективным такой способ: гречку насыпают в пакет и наказанный становится на него коленями. Я проверила на себе, поставила эксперимент: постояла — мне было не больно. Поэтому и разрешила применить это наказание, — рассказала омичка.

По версии следствия, с апреля по май в Омске и Омском районе мужчина таким образом воспитывал мальчика не менее шести раз. 11 мая после очередного наказания мальчик прибежал к соседу по даче и рассказал о том, что произошло, после чего тот сообщил о преступлении в полицию. Ребёнка доставили в больницу, где под наркозом сделали операцию — из ран на коленках врачи удалили частицы гречки. Мальчик месяц пролежал в больнице, сейчас он проходит стационарное лечение — его снова отдали матери. 

Сожителей в зависимости от роли каждого обвинили в истязании, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и неисполнении обязанностей по воспитанию ребёнка. Казакова заключили под стражу, чтобы он не мог навредить мальчику. Мать ребёнка получила подписку о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением уже направил в суд. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...