Происшествия Помощник владельца «Атриума»: причиной вчерашнего пожара стала неисправность фритюрницы

Помощник владельца «Атриума»: причиной вчерашнего пожара стала неисправность фритюрницы

Действия сотрудников КДЦ получили «жёсткую оценку»

Из-за пожарной тревоги в КДЦ больше тысячи человек вышло на улицу 10 Лет Октября

Стали известны подробности о пожаре в КДЦ «Атриум», который произошёл вчера, 27 апреля. Как писал NGS55.RU, около восьми часов вечера произошло возгорание в одной из находящихся в этом здании пиццерий. Было эвакуировано больше тысячи человек. Никто не пострадал, но позже появилась информация о том, что запасные выходы на момент пожара были перекрыты. Эту ситуацию прокомментировал Анатолий Канунников — помощник депутата Законодательного собрания и владельца «Атриума» Валерия Кокорина.

Канунников уточнил, что пожар начался из-за неисправной фритюрницы в одной из пиццерий. Владелец пиццерии, арендовавший помещение в «Атриуме», не заботился о прочистке дымохода, из-за чего дым пошёл в зрительный зал.

— На место происшествия выезжал депутат Законодательного Собрания Омской области Валерий Кокорин, — сообщил Канунников. — Он лично проверил работу всех служб КДЦ, включая деятельность администрации и службы безопасности. Была дана жёсткая оценка действиям сотрудников, не обеспечивших корректную работу противопожарного извещения и запасных выходов. Дирекции КДЦ предстоит серьезно скорректировать свою работу. Не исключены жесткие кадровые решения.

Эта ситуация привлекла всеобщее внимание в том числе и потому, что год назад, после трагического пожара в кемеровском КДЦ «Зимняя вишня», все торгово-развлекательные центры проверялись на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности. Теперь выяснилось, что эти правила соблюдаются как минимум не всегда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства