29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Выпавшая в окно девочка, от которой отказалась мать, попала в инфекционное отделение

Остальные три ребёнка многодетной омички находятся в легочно-туберкулёзном санатории в Красноярске

Поделиться

Полуторагодовалая девочка выпала из окна в доме на Пригородной, куда пустили пожить её мать

Полуторагодовалая девочка выпала из окна в доме на Пригородной, куда пустили пожить её мать

Поделиться

С четырьмя детьми, которых 19 ноября бросила на попечение государству омичка, всё хорошо: младшую дочь, выпавшую из окна на втором этаже, уже выписывают из инфекционного отделения детской горбольницы, а старшие прошли курс лечения в лёгочно-туберкулёзном санатории.

Как прокомментировали в омском минздраве, сразу после происшествия полуторагодовалую девочку, выпавшую из окна, госпитализировали в инфекционное отделении детской клинической больницы № 3.

— У девочки были симптомы ОРВИ — температура и покраснение горла. Сейчас она уже здорова, в медучреждении готовят документы для ее перевода, — рассказали в пресс-службе минздрава.

По всей видимости, девочку отправят в Специализированный дом ребёнка — учреждение, в котором живут дети до четырёх лет, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Что касается остальных троих детей, брошенных матерью: они прошли курс лечения в детском легочно-туберкулёзном санатории в Красноярске. Как пояснили в минздраве, дети находились в контакте с человеком, больным туберкулёзом открытой формы.

Напомним, полуторагодовалая дочь женщины, которую она оставила в квартире на улице Пригородной, выпала из окна с высоты второго этажа. Ребёнка в одной майке нашёл и спас проходивший мимо студент Руслан Боргуль. В квартире осталась записка от матери девочки. Выяснилось, что у неё есть ещё трое детей, которые находятся в профилактории в Омском районе. В записке многодетная мать написала, что отказывается от воспитания детей и передаёт их на попечение государства. Снизу лежали документы на четверых детей в возрасте от полутора до шести лет.

На следующий день после инцидента корреспондент NGS55.RU побывал в квартире, в которой временно жила женщина с младшей дочерью, и выяснил у волонтёров, что она неоднократно обращалась к ним за материальной помощью. Полиция продолжает поиски экс-многодетной матери.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...