Все новости
Все новости

На севере Омской области начали отключать отопление. Многоквартирные дома переводят на обогрев электричеством

Проблема возникла не в первый раз из-за местной газовой скважины

Местные жители будут спасаться электричеством

Поделиться

Как сообщила администрация города Тара, в связи с аварийной ситуацией, связанной с падением давления на газопроводе Тевриз — Тара — Знаменское, сегодня, 1 декабря, утром в трех северных районах начались аварийные отключения. Как выяснил NGS55.RU, чтобы жители не замерзли, их будут подключать к электрокотлам.

Губернатор Омской области Александр Бурков пояснил в своем телеграм-канале, что у жителей северных районов есть проблемы с отоплением. Из-за сильных морозов возник риск аварийной ситуации на Тевризском газоконденсатном месторождении и в газораспределительной сети. А это значит, что Тарский, Тевризский и Знаменский районы рисковали замерзнуть. Глава региона решил перевести на электрообогрев 28 многоквартирных районов в Знаменке и 2 в Таре.

Как пояснили нам в Минэнерго, для 28 многоквартирных домов Знаменского района выделили 9,7 млн рублей из резервного фонда правительства Омской области. Обеспечено электрокотлами 485 из 487 квартир (99,6 %). Тем, кто самостоятельно поставил электрокотлы, выплатили компенсацию.

— Не оправдались прогнозы специалистов «Газпрома», которые по просьбе областного правительства делали реконструкцию скважин на месторождении. К сожалению, в аномальные морозы придется отапливаться электричеством или дровами. Пока на север области не придет большой газ от «Газпрома», — заявил Александр Бурков.

Ранее жителей северных районов предупредили о том, что из-за рисков аварии «Тевризнефтегаз» полностью ограничивает подачу газа для юрлиц и предпринимателей Тарского, Знаменского и Тевризского районов. При этом всего неделю назад власти отчитывались о том, что благодаря этому решению давление на выходе с Тевризского газоконденсатного месторождения стабилизировалось и повысилось. NGS55.RU рассказывал, как в канун Нового 2021 года знаменцам отключили газовое отопление, оставив их наедине с обогревателями и суровыми северными морозами. В прошлом году на Тевризском газоконденсатном месторождении велись буровые работы по восстановлению скважины № 6.

Напомним, в позапрошлом году правительство заплатило 2,5 миллиона рублей на поставку 1352 электроконвекторов и 1352 удлинителей. В отопительный период 2020/21 года более тысячи конвекторов раздали жителям.

В прошлом году региональное правительство закупило электроконвекторы в качестве «альтернативных источников отопления»

В прошлом году региональное правительство закупило электроконвекторы в качестве «альтернативных источников отопления»

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter