Мой дом На севере Омской области начали отключать отопление. Многоквартирные дома переводят на обогрев электричеством

На севере Омской области начали отключать отопление. Многоквартирные дома переводят на обогрев электричеством

Проблема возникла не в первый раз из-за местной газовой скважины

Местные жители будут спасаться электричеством

Как сообщила администрация города Тара, в связи с аварийной ситуацией, связанной с падением давления на газопроводе Тевриз — Тара — Знаменское, сегодня, 1 декабря, утром в трех северных районах начались аварийные отключения. Как выяснил NGS55.RU, чтобы жители не замерзли, их будут подключать к электрокотлам.

Губернатор Омской области Александр Бурков пояснил в своем телеграм-канале, что у жителей северных районов есть проблемы с отоплением. Из-за сильных морозов возник риск аварийной ситуации на Тевризском газоконденсатном месторождении и в газораспределительной сети. А это значит, что Тарский, Тевризский и Знаменский районы рисковали замерзнуть. Глава региона решил перевести на электрообогрев 28 многоквартирных районов в Знаменке и 2 в Таре.

Как пояснили нам в Минэнерго, для 28 многоквартирных домов Знаменского района выделили 9,7 млн рублей из резервного фонда правительства Омской области. Обеспечено электрокотлами 485 из 487 квартир (99,6 %). Тем, кто самостоятельно поставил электрокотлы, выплатили компенсацию.

— Не оправдались прогнозы специалистов «Газпрома», которые по просьбе областного правительства делали реконструкцию скважин на месторождении. К сожалению, в аномальные морозы придется отапливаться электричеством или дровами. Пока на север области не придет большой газ от «Газпрома», — заявил Александр Бурков.

Ранее жителей северных районов предупредили о том, что из-за рисков аварии «Тевризнефтегаз» полностью ограничивает подачу газа для юрлиц и предпринимателей Тарского, Знаменского и Тевризского районов. При этом всего неделю назад власти отчитывались о том, что благодаря этому решению давление на выходе с Тевризского газоконденсатного месторождения стабилизировалось и повысилось. NGS55.RU рассказывал, как в канун Нового 2021 года знаменцам отключили газовое отопление, оставив их наедине с обогревателями и суровыми северными морозами. В прошлом году на Тевризском газоконденсатном месторождении велись буровые работы по восстановлению скважины № 6.

Напомним, в позапрошлом году правительство заплатило 2,5 миллиона рублей на поставку 1352 электроконвекторов и 1352 удлинителей. В отопительный период 2020/21 года более тысячи конвекторов раздали жителям.

В прошлом году региональное правительство закупило электроконвекторы в качестве «альтернативных источников отопления»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства