Все новости
Все новости

Жителей северных районов предупредили о перспективе остаться без отопления

Власти рассматривают вероятность такого сценария ради избежания аварии

Ограничение коснется только тех жителей северных районов, у которых дома есть печи, электрокотлы и топливо

Поделиться

Из-за сильных морозов в северных районах Омской области — Тарском, Тевризском и Знаменском — могут ограничить подачу газа, поставляемого с Тевризского газоконденсатного месторождения. Как пояснили в пресс-службе регионального Министерства промышленности и научно-технического развития, такое решение может быть принято в связи с аномальным понижением температуры, чтобы избежать аварийных ситуаций. В ведомстве уверяют, что ограничение коснется только тех жителей северных районов, у которых дома есть альтернативные источники отопления и запасы угля и дров.


— Возможное ограничение подачи газа — временная мера на период резких холодов, которая будет осуществлена при критически низком давлении в газотранспортной системе, что позволит исключить вероятность аварийной ситуации. В случае, если решение об ограничении подачи газа населению все-таки будет принято, то это будет произведено только в тех домохозяйствах, где предусмотрено отопление с помощью альтернативных источников и есть резервные запасы топлива. Жилые дома, в которых газ является единственным источником тепла, а также объекты социальной сферы без газоснабжения не останутся, — рассказал первый замминистра промышленности и научно-технического развития Омской области Игорь Лукьянов.

Ранее жителей северных районов предупредили о том, что из-за рисков аварии «Тевризнефтегаз» полностью ограничивает подачу газа для юрлиц и предпринимателей Тарского, Знаменского и Тевризского районов. При этом всего неделю назад власти отчитывались о том, что благодаря этому решению давление на выходе с Тевризского газоконденсатного месторождения стабилизировалось и повысилось. Ранее NGS55.RU рассказывал, как в канун Нового 2021 года знаменцам отключили газовое отопление, оставив их наедине с обогревателями и суровыми северными морозами. В прошлом году на Тевризском газоконденсатном месторождении велись буровые работы по восстановлению скважины № 6. Кстати, с 1 декабря газ в северных районах подорожает на 9%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter