Мой дом В Омске отопление подорожает на 9%

В Омске отопление подорожает на 9%

Приводим разницу в цене на конкретном примере

Власти обещают, что не будут повышать тарифы до июля 2024 года

В Региональной энергетической комиссии Омской области NGS55.RU рассказали о том, как изменятся тарифы на отопление в Омске. По данным ведомства, для абонентов двух организаций — «Омск РТС» (с использованием сетей МП «Тепловая компания») и самой «Тепловой компании» тепло станет дороже в среднем на 9%.

С 1 декабря МП «Тепловая компания» (ей пользуется 10% населения) установило тариф в размере 2170,46 руб./Гкал. Это на 178,28 рубля дороже прежнего тарифа. «Омск РТС» (ей пользуется 70% населения) утвердила тариф в размере 2055,94 руб./Гкал. Получается, что в следующем месяце одна гигакалория обойдется дороже на 172,83 рубля.

Объясним на конкретном примере. До 1 декабря 2022 года жилец пятиэтажки по улице Всеволода Иванова платил компании «Омск РТС» за тепло в однокомнатной квартире площадью 30,5 квадратного метров 1206 рублей 13 копеек (на отопление уходит 0,64 Гкал). С новым тарифом он заплатит за теплоэнергию 1316 рублей 82 копейки. Получается, на 110 рублей 69 копеек больше.

Ранее мы рассказывали, что с 1 октября поднимется стоимость и других коммунальных услуг. Например, тариф на электроэнергию станет больше на 42 копейки для омичей, которые пользуются газовыми плитами. Абоненты «ОмскВодоканала» будут платить больше на 2,08 рубля за водоотведение. Услуга по вывозу мусора станет дороже примерно на 10 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Выглядит как мечта ребенка из Сибири»: омичка — о том, почему стоит отдохнуть в Выборге
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства