4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Батареи холоднее парного молока»: в котельной Большеречья заканчивается топливо

Запасы мазута планируется пополнить в ближайшие дни

Поделиться

Обогреватели в квартирах большереченцев работают круглосуточно

Обогреватели в квартирах большереченцев работают круглосуточно

Поделиться

В редакцию NGS55.RU обратилась жительница Большеречья. Женщина рассказала, что с начала ноября в рабочем поселке наблюдаются перебои с отоплением. По Большеречью ходят слухи, что топлива для местной котельной осталось всего на несколько дней.

— Холодно в квартирах, живем с обогревателями. Из-под коровки молоко бывает теплое, парное, вот батареи холоднее. Чуть-чуть подтопят — отпускают, котельная стоит как будто мертвая, — пожаловалась она. — В соцсетях поднимали вопрос, администрация отвечает: действуем согласно температурному режиму. Но тогда было -1…-2 градуса на улице.

Проблема не точечная — холодно, по словам женщины, не только в квартирах, но и в школе, и в детском саду, и в районной администрации.

В Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области подтвердили, что мазут на исходе, но в ближайшие дни его запасы планируется пополнить.

— В Большеречье решается вопрос о дополнительном выделении средств, покупке топлива на котельную. Поставка ожидается в среду, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе ведомства.

В региональном Минэнерго также подчеркнули, что в районную дежурно-диспетчерскую службу жалоб от местных жителей не поступало.

На прошлой неделе, 10 ноября, правительство Омской области выделило Большереченскому району 44,3 миллиона рублей на погашение долга за нефтепродукты перед ООО «Газпромнефть — Региональные продажи». Еще 35,6 миллиона рублей получил Тарский район и 21,1 миллиона рублей — Омский.

По информации NGS55.RU, холодно также в домах Муромцевского и Саргатского района, но в Минэнерго Омской области ее не подтверждают.

— По данным Муромцевского района, котельные работают в соответствии с температурным графиком качественного регулирования в зависимости от температуры наружного воздуха. При понижении температуры наружного воздуха соответственно будет скорректирована температура, — сообщили в пресс-службе ведомства. — В Саргатском районе теплоснабжение осуществляется в штатном режиме, при наличии индивидуальных проблем, можно обратиться в диспетчерскую службу, по заявке прибудут специалисты. В настоящее время отклонений от температурного графика вследствие отсутствия топлива нет, существуют единичные случаи отклонений, связанные с регулировкой распределения теплоносителя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...