14 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Убыточный «Тевризнефтегаз» хотят продать в разгар отопительного сезона

Акции компании, которая обеспечивает газом абонентов трех районов, оценили в 81 миллион рублей

Поделиться

Зимой из трех скважин на Тевризском газоконденсатном месторождении работает всего одна

Зимой из трех скважин на Тевризском газоконденсатном месторождении работает всего одна

Поделиться

Министерство имущественных отношений Омской области объявило торги по продаже 214 209 акций ОАО «Тевризнефтегаз» — предприятия, которое обеспечивает природным газом Тевризский, Тарский и Знаменский районы. Начальная цена ценных бумаг составляет 81,1 миллиона рублей. В эту сумму входит 5 зданий, 16 сооружений, включая скважину Прирахтовского месторождения нефти и скважины Тевризского газоконденсатного месторождения, и 5 земельных участков. Аукцион назначен на 28 декабря.

— Аукционы, проводимые в 2015 и 2016 годах, признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок, — напомнили в региональном Минимуществе.

Тогда глава ведомства Виктор Соболев заявлял, что приватизация «Тевризнефтегаза» неизбежна, поскольку в областном бюджете миллиарда рублей на обустройство месторождения нет. Природный газ на севере региона начали добывать в 1998 году. Сейчас скважины № 5 и 110 истощены, этой зимой газа хватит только для приготовления пищи и отопления 28 многоквартирных домов. На ремонт скважины № 6 выделяли 24 миллиона рублей, но она так и не заработала. В конце октября руководство «Тевризнефтегаза» рекомендовало абонентам перейти на альтернативные источники теплоснабжения, например, электроотопление или дрова.

Как говорится в отчете о финансовых результатах работы компании за январь-сентябрь 2020 года, ее выручка составила почти 13,2 миллиона рублей — на 4,8 миллиона рублей меньше, чем год назад. Убыток вырос с 9,4 до 10,3 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...