Здоровье Омичи со злокачественными новообразованиями щитовидной железы смогут получить бесплатное лечение

Омичи со злокачественными новообразованиями щитовидной железы смогут получить бесплатное лечение

Операции проводятся в «Евромеде» по программам обязательного медицинского страхования

При подозрениях на злокачественные опухоли для постановки окончательного диагноза пациента при необходимости направят на дополнительные исследования

Рак щитовидной железы — распространенное онкологическое заболевание, точные причины его появления до конца так и не установлены. К провоцирующим факторам специалисты относят дефицит йода в регионе проживания, наследственность, воздействие радиации и другие. Риск появления злокачественных новообразований (ЗНО) щитовидной железы увеличивается после серьезных гормональных изменений (беременность, менопауза и др.) и при злоупотреблении вредными привычками, особенно курением.

Как правило, на первых стадиях опухоли щитовидной железы могут себя никак не проявлять. А симптомы, характерные для этого заболевания, неспецифичны, поэтому их легко спутать с обычной простудой, ангиной или болезнями органов дыхания.

Насторожить человека могут следующие признаки:

  • отечность и узлы в области шеи;

  • затруднения при глотании;

  • чувство инородного кома в горле;

  • приступы удушья;

  • изменения голоса, осиплость;

  • боль в горле;

  • приступообразный кашель и др.

После осмотра и получения информации о жалобах специалист назначит необходимые исследования, в первую очередь УЗИ щитовидной железы

Для профилактики рака щитовидной железы необходимо регулярно проводить самоосмотр и ощупывание шеи на предмет наличия узлов. При выявлении уплотнений лучше не медлить и обратиться на прием к терапевту или эндокринологу. После осмотра и получения информации о жалобах специалист назначит необходимые исследования, в первую очередь УЗИ щитовидной железы. При подозрениях на злокачественные опухоли для постановки окончательного диагноза пациента направят на чрескожную диагностическую пункцию. Процедура позволяет в короткое время получить точную информацию о характере опухоли.

Лечение рака щитовидной железы проводится преимущественно хирургическим способом. В зависимости от стадии заболевания и состояния здоровья пациентам может быть выполнена операция по частичному или полному удалению пораженного органа.

Рак щитовидной железы лечат хирургическим способом

Подобные вмешательства проводят в отделении онкологии Многопрофильного центра «Евромед». Операции при ЗНО щитовидной железы в клинике выполняют бесплатно, в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Чтобы пройти лечение рака щитовидной железы в «Евромеде» по полису ОМС, пациентам необходимо обратиться на бесплатную консультацию* к врачу-онкологу высшей категории, хирургу Подворному Евгению Валерьевичу.

Пациентам для консультации в «Евромеде» нужен паспорт и полис ОМС

Консультации по данному вопросу проводятся в филиале «Евромеда» на Зеленом острове (ул. Старозагородная Роща, 8, каб. 118) по установленному графику: вторник, суббота с 12:00 до 15:00. Предварительная запись не требуется. При себе пациентам необходимо иметь паспорт, полис ОМС и имеющуюся медицинскую документацию по заболеванию.

Количество квот на операции ограничено. Уточнить информацию об их наличии можно в справочной службе «Евромеда» по тел. 66-47-33.

* Прием (осмотр, консультация) врача-онколога первичный.
Лицензия Л041–00110–55/00573852 от 12 августа 2020 г.
euromed-omsk.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства