27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Заболеваемость ковидом после праздников в Омской области подскочила на 20%

Число инфицированных растет третий день подряд

Поделиться

Общее число инфицированных в Омской области приближается к 134 тысячам

Общее число инфицированных в Омской области приближается к 134 тысячам

Поделиться

За последние сутки в Омской области подтвердили 242 новых случая коронавируса. Заболеваемость растет третий день подряд, хотя с 8 декабря 2021 года она непрерывно снижалась. После январских каникул число заболевших увеличилось почти на 20%. По словам президента России Владимира Путина, это было неизбежно.

— Праздники большие, общение между людьми интенсивное было в это время, и это не может не сказаться на эпидемиологической ситуации в стране, — отметил он на встрече с членами федерального правительства 12 января.

Но частично этот рост можно объяснить и снижением охвата тестированием на ковид во время праздников. А в Омской области и до них с этим были проблемы, о чем губернатору 28 декабря напомнил премьер-министр Михаил Мишустин.

Вице-премьер Татьяна Голикова, которая курирует сферу здравоохранения в стране, добавила, что скоро у подъема заболеваемости появится другая причина. Это распространение штамма «омикрон». Он минимум в три раза заразнее более ранних модификаций коронавируса. Пятая волна ожидается в конце января — начале февраля 2022 года.

Добавим, что коллективный иммунитет против коронавируса в Омской области составляет 69,5%. В Сибири больше только у Тывы — 78,2% и Хакасии — 73,1%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...