17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Детскую вакцину от ковида «Спутник М» планируют доставить в Омск к концу декабря

Прививку разрешают делать детям с 12 до 18 лет

Поделиться

Врачи просят родителей не препятствовать вакцинации

Врачи просят родителей не препятствовать вакцинации

Поделиться

Детскую вакцину от коронавируса «Спутник M» планируют доставить в Омскую область в конце декабря. Об этом сегодня, 2 декабря, на брифинге заявила заместитель министра здравоохранения Омской области.

— Мы получили официальное распоряжение от Минздрава России, что в ближайшее время вакцина для детей от 12 до 18 лет выйдет в оборот. Думаю, в конце декабря мы первые партии вакцины для использования у детей получим. Такая информация из Минздрава России поступила. Поэтому мы готовы, наши прививочные бригады в детских поликлиниках готовы оказывать эту услугу. Хотелось бы, чтобы наше население, родители отнеслись к этому с пониманием и не препятствовали этой прививочной кампании у детей с 12 лет, — сказала Элеонора Кролевец.

Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным пояснила, что заболеваемость коронавирусом среди детей достаточно высокая. Врачи тем временем настаивают, что единственная возможность защититься от ковида — вакцинироваться. Кстати, омичка Елена Ермолина ранее делилась историей с NGS55.RU о том, как коронавирусом переболела ее дочь. Мы также рассказывали обо всем, что известно о детской вакцине на сегодняшний день.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...