Здоровье Конфликт в ОмГМУ Минздрав опубликовал мнения студентов, которые не против помощи врачам в омских больницах

Минздрав опубликовал мнения студентов, которые не против помощи врачам в омских больницах

Эта половина обучающихся рада тому, что они наберутся опыта

Студенты медицинского вуза разделились на два лагеря

После выхода материала NGS55.RU, в котором студенты 6-го курса трех факультетов медицинского университета пожаловались на то, что их бесплатно и в ущерб учебе принуждают работать в поликлиниках Омска и Роспотребнадзоре во время дистанта, в Министерстве здравоохранения опубликовали противоположное мнение других обучающихся вуза. Напомним, главными аргументами студентов, которые выступили против такой практики, стала боязнь заразиться коронавирусом, недовольство тем, что они получат знания не в полном объеме. Последняя тема особенно тревожила тех, кто учится на коммерческой основе. Возмутило их то, что за помощь в больницах никто не заплатит. Минздрав приводит слова Ильи Екимова, регионального координатора организации «Волонтеры-медики»:

— Это бесценный опыт, который ты не получишь на удаленке, абстрагировавшись от происходящего. Наша помощь нужна, и мы будем стоять в одном строю с врачами и медперсоналом. Переломить ситуацию сложно, и сделать это можно только с помощью вакцинации, что, к сожалению, понимают не все.

Другая студентка 6-го курса лечебного факультета медицинского вуза, Елизавета Путкина, рассказала, что не боится выходить в общественные места и клинические базы.

— К счастью, я не болела коронавирусной инфекцией, но я вакцинировалась и уже успела ревакцинироваться, проверяя наличие антител после каждой вакцины, и я понимаю, что заболеть тяжелой формой шансы минимальны.

Никита Курлов, студент-шестикурсник педиатрического факультета, рассказал, что всегда хотел набраться опыта работы в медицинской организации.

— Кроме того, хотелось почувствовать себя врачом, ведь к этому я шел и продолжаю идти на протяжении стольких лет. В рядах волонтеров я состою с октября 2020 года. Сотрудники ГП № 6 и ГП № 1 всегда относились с пониманием и добротой, были отзывчивыми. Колоссальное удовольствие мне приносит работа с документацией, обсуждение диагноза с коллегами, отработка практических навыков. Я очень рад, что появилась такая возможность, хоть и в довольно тяжелое время.

Напомним, что вчера, 11 ноября, в ОмГМУ вышел новый приказ, по которому для студентов 4-го, 5-го и 6-го курсов лечебного, педиатрического и медико-профилактического факультетов должны обеспечить обучение с учетом их занятости, в том числе разрешать сдавать работы с опозданием, если они не успевают в срок.

Также мы публиковали развернутое обращение к студентам руководителя проектного офиса ОмГМУ, проректора по региональному развитию здравоохранения Николая Николаева, в котором он открыто рассказал, почему от них ждут помощи, объяснил свою жесткую позицию по антипрививочникам и сравнил пандемию с войной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства