Здоровье В онкодиспансере разобрали часть стены для нового томографа

В онкодиспансере разобрали часть стены для нового томографа

Стоимость аппарата составила 67 миллионов рублей

Такую дыру пришлось проделать рабочим

Сегодня, 3 ноября, в Клинический онкологический диспансер привезли компьютерный томограф стоимостью 67 миллионов рублей. Чтобы габаритный аппарат фирмы «Сименс» с функцией топометрии оказался внутри онкодиспансера, сотрудникам медучреждения пришлось разобрать часть стены коридора на первом этаже здания. Томограф по частям занесли в один из кабинетов радиотерапевтического блока и сейчас начали его монтировать.

— Этот томограф — один из самых передовых в линейке компании-производителя, — пояснил начальник инженерной службы Клинического онкологического диспансера Михаил Воронин. — Он будет использоваться не только для диагностики онкологических заболеваний, по большей части основная его функция — помощь в топометрических расчетах предстоящей лучевой терапии. Лучевая нагрузка на пациента во время исследования у этого аппарата меньше, чем у его предшественника, в то время как качество снимков улучшилось почти в 10 раз.

Вес некоторых ящиков превышал тонну

Напомним, ранее в онкодиспансер уже привозили мультиспиральный компьютерный томограф. В тот раз сотрудникам медучреждения пришлось выставить окно и убрать часть стены, чтобы занести новое оборудование.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства