8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

В омских ковидариях осталось меньше 9% свободных коек

В красной зоне лежат 3288 пациентов

Поделиться

Меньше чем за месяц в регионе планируется перепрофилировать под ковид еще <nobr class="_">490 коек</nobr>

Меньше чем за месяц в регионе планируется перепрофилировать под ковид еще 490 коек

Поделиться

В больницах Омской области в ближайший месяц планируется дополнительно оборудовать почти полтысячи коек для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сегодня, 27 октября, на совещании с полпредом президента в Сибирском федеральном округе сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

— В связи с тем, что у нас фиксируется рост заболеваемости, мы 2 ноября планируем открыть дополнительно 150 коек для ковидных больных. 8 ноября мы запланировали открытие еще 200 коек, к 20 ноября — еще 140 коек, — цитирует главу региона пресс-служба облправительства.

По словам Александра Буркова, на сегодняшний день под красную зону перепрофилировали 3586 коек, занято почти 92% из них. В стационарах лечатся 3288 больных, амбулаторно — 14 661. Три четверти мест в больницах обеспечены кислородом, почти каждая седьмая койка — аппаратами искусственной вентиляции легких.

— ПЦР-тестирования в регионе выполняют 17 лабораторий. Имеется необходимый запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Вакцинация проводится в 55 медицинских организациях, работают 102 выездные бригады, — добавили в правительстве Омской области.

Отметим, что за прошлую неделю коронавирус подтвердился у 2858 человек, выздоровели на 802 меньше, умерли 62 пациента. Из-за резкого подъема заболеваемости власти передвинули дату введения QR-пропусков и расширили перечень мест, куда будут пускать только тех, кто вакцинировался от COVID-19 или недавно переболел им. Кроме того, с 30 октября по 7 ноября будут заблокированы транспортные карты для льготников.

Также сегодня стало известно, что на лечение больных в стационарах Омской области выделили почти 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...