8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

На лечение омичей от коронавируса выделили 1,5 миллиарда рублей

Деньги потратят на спасение тех, кто лежит в красной зоне

Поделиться

В Омской области свободно меньше 10% коек для ковидных больных

В Омской области свободно меньше 10% коек для ковидных больных

Поделиться

Омская область получит еще почти 1,5 миллиарда рублей на лечение пациентов с коронавирусом в стационарах. Распоряжение о выделении денег сегодня, 27 октября, было опубликовано на официальном сайте федерального правительства.

Как следует из этого документа, транш для Омской области стал одним из самых крупных среди 85 регионов России. Больше выделили только Москве (5,6 миллиарда рублей), Московской области (2,3 миллиарда рублей), Татарстану (2,2 миллиарда рублей), Санкт-Петербургу (2,1 миллиарда рублей). Якутску и Красноярскому краю также перечислят по 1,5 миллиарда.

— Средства поступят в регионы прежде всего для оказания медицинской помощи заболевшим ковидом и гражданам с подозрением на него. Люди продолжат получать лечение совершенно бесплатно — по полису ОМС — во всех субъектах Российской Федерации, — заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом 26 октября.

По информации Министерства здравоохранения Омской области на 27 октября, от коронавируса лечатся 17 949 человек. Как сообщил сегодня губернатор Омской области Александр Бурков, 3288 человек находятся в стационарах. Свободно всего 298 коек.

Из-за резкого подъема заболеваемости COVID-19 в Омской области с 30 октября в театры, музеи, гостиницы, аквапарки и кинотеатры будут пускать только вакцинированных или переболевших коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...