29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
24 окт 2021 в 00:15

Советский и российский врач Игорь Алексеевич Гундаров также предположил, почему население России не спешит вакцинироваться.

"Люди видят, что нет доказательств необходимости и эффективности вакцинации. Это умный народ, трезво реагирующий сложную ситуацию. Путин, Собянин, Ракова разве эпидемиологи? Вы же дилетанты в этой области. Почему вы взяли на себя право управлять страной без участия профессионалов? Нужно срочно создать независимый экспертный совет, который будет отвечать на сложные вопросы. Не Ракова, а ученые. Вы почитайте состав штабов. Там есть СВР, ФСБ, РЖД, экономисты, но там нет ни эпидемиолога, ни вирусолога. Это маразм! Владимир Владимирович, это маразм управленческого процесса. Сейчас слепые ведут слепых", - заявил доктор медицинских наук Игорь Гундаров

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2021 в 00:13

Французский вирусолог, кавалер ордена Почётного легиона, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года, которую он разделил с Харальдом цур Хаузеном и Франсуазой Барре-Синусси. Вместе с Барре-Синусси открыл в 1983 году ретровирус ВИЧ, вызывающий у человека ВИЧ-инфекцию.
Родился: 18 августа 1932 г. (89 лет), Шабри, Эндр, Франция
Чем известен: первооткрыватель ВИЧ
Награды: Нобелевская премия по физиологии или медицине
А теперь ВНИМАНИЕ !!! Люк Монтанье, французский вирусолог не побоялся открыто заявить в интервью (интервью в доступе в сети с титрами на английском, сам доктор говорит на родном французском языке), что "ВАКЦИНАЦИЯ людей, организованная во всех странах, есть серьезная медицинская ошибка, почему все молчат??? эпидемиологи знают, что во время эпидемии вакцинация не только чрезвычайно ОПАСНА и провоцирует рост эпидемии! кривая роста следует за кривой вакцинации!!!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 17:05

Почему чем больше вакцинируют, тем больше заболевших?

Гость
23 окт 2021 в 11:19

Вакцина не обеспечивает лёгкое течение болезни,не надо чиновничьи байки пересказывать.Это всё индивидуально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2021 в 12:15

Статистика говорит о +- 10/сутки. Здесь пишут о пачках, поясните.

ОТВЕТИТЬ
Омчанин
23 окт 2021 в 11:32

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

Мастер и Маргарита

ОТВЕТИТЬ
Русский
23 окт 2021 в 11:47

Когда же у врачей терпение кончится, долго они терпят, я бы уже уволился.
Если правительству и людям плевать то зачем мучиться.

Пенсионер
23 окт 2021 в 11:21

Похоже врачам дано указание чтобы отправляли народ в небытие. У меня маму положили в больницу и пропуск дали только на 5 дней, видать знали что управятся за это время.

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
23 окт 2021 в 19:20

Специально для не русского- 1)куда уволятся врачи, если они спят и видят , чтобы ковит вечно продолжался! Тк таких бабок они отродясь не зарабатывали! 2) Кто ж тогда без врачей продаст липовые сертификаты вакцинации?

Виолетта
23 окт 2021 в 14:58

В Омске ситуация в здравоохранении совсем прохудилась, министр бездействует, бардак во всех ответвлениях, зарплаты мизерные, обещанная профанация с пилотным проектом злит людей, обещать - не значит жениться - по этому принципу строится нынешняя политика в области здравоохранения, впрочем, SARS-CoV-2 абсолютно до фонаря, министр ты или грузчик...

Гость
23 окт 2021 в 20:29

В 17 поликлинике, по Романенко 99 врачи разговаривают при пациентах, как бы между собой, что прививки не помогают, много больных с прививками. Медсестра у заведующей 1 отделением показывает открытую неприязнь к прививочникам и тем, кто ревакцинируется. Молодая врач Гла... тоже из первого отделения принимает пациента с невирусной болезнью и в это же самое время приглашает больного ковидом, с подтвержденым диагнозом и даёт общую консультацию, садит рядом больного и здорового. А потом врачи в стационарах пашут, пусть скажут спасибо коллегам.

Гость
24 окт 2021 в 12:10

Больше всего жаль селян. Не владея инфо ,приезжают на ПЦР и пр. В Омский Диагностический (мазок 1950р) в течении 2-х раб .Клиники и лабаратории, Рассылайте прайсы по райбольницам области,чтобы брали больше денег и на обратную дорогу хватило! На селе живут тоже НАШИ

Омич
26 окт 2021 в 03:05

Совершенно верно говорит врач, дело в том что идёт намеренно затягивание участковых врачей, к больному идут 5 дней на дом, температура не падает в итоге вызываем скорую делают КТ показывает 5 процентов и отправляют домой, дома лечение не помогает, вызываем скорую опять увозят делают КТ а у тебя уже 40 процентов и под ивл это о себе. Попадаю на кабанова., казалось вот все начнут лечение оперативно паложут, нетутто было, часа два только бумагами занимались., вот вам и бюрократия, в приёмной одни грубияны кричат, туда сюда бегают нету никакой слаженности,,, тебе и так плохо иной раз не понимаешь о чем спрашивают. Поэтому дорогие медики надо сразу ложиться в больницу несмотря сколько показало КТ, 5 процентов это уже тревога, надо бить тревогу.

Денис
2 ноя 2021 в 00:46

Блин у меня двое детей очень сильно болеют звоню врачам сказали что приедут и едут уже 5дней что делать

гость
23 окт 2021 в 20:01

Все верно говорят врачи стационаров. Кто-то дал команду поликлиникам лечить больных от ОРВИ,не обращать внимания на симптомы, не делать диагностику(мазок,КТ), не давать лекарств. Это называется зарывание головы в песок. Моя голова в песке,как у страуса, я ничего не вижу ,значит проблем нет. Мы своим внукам с боем добились ,чтобы медики поликлиники сделали мазок на ковид. Обзвонили все организации,подняли всех,написали в Москву. Сделали диагностику,слава богу не подтвердилось. А если бы не сделали,а он был,кого винить?Виноваты медики поликлиник. И не надо их защищать. Почему-то в одной поликлинике врачи ответственные,а в другой врачам просто на больных наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Петр
23 окт 2021 в 11:55

Врач, у которого умирают пациенты - это плохой врач.

Гость
23 окт 2021 в 17:54

Хватит гнать на врачей. Все прям такие добросовестные и профессионалы. Вы бы ещё про клятву Гиппократу вспомнили.

Ирина
23 окт 2021 в 18:58

Низкий поклон нашим медикам, что несмотря на безразличие тех, кто вроде должен ратовать за людей, которые избрали их на теплые места в думах различных уровнях, кто так долго стремился оптимизировать нашу медицину, как не приносящую прибыль в карманы государственных деятелей, они еще пытаются выполнить свой врачебный долг.