21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Днем — врач, вечером — фитнес-модель: рассказ омской красотки-стоматолога

В своем первом конкурсе девушка одержала победу

Поделиться

Благодаря участию в конкурсах омичка начала чувствовать уверенность в себе

Благодаря участию в конкурсах омичка начала чувствовать уверенность в себе

Поделиться

Днем 23-летняя Ольга Дехнич оказывает экстренную помощь больным с острой зубной болью и лечит кариес, а вечером переодевается из белого халата в спортивную форму и тягает железо в зале. Вряд ли пациенты догадываются, что новоиспеченный стоматолог-терапевт частной клиники еще и фитнес-модель — глухая медицинская одежда скрывает подкачанные формы девушки. Да и знать об этом им ни к чему. В больнице Ольга старается не распространяться о своем увлечении. Любимое занятие и работу она разделяет. Как медик попала в бодибилдинг и почему с хобби, скорее всего, придется завязать — в нашей рубрике «Ангелы в белых халатах».

Врач-стоматолог


Решение связать свою жизнь с медициной омичка Ольга Дехнич приняла в 9-м классе методом исключения. Ей никогда не нравилось изучать физику и историю, зато были отличные оценки по химии и биологии — эти предметы девушка и выбрала для сдачи ЕГЭ. К тому же, ее крестная работала стоматологом и могла бы помочь с будущим трудоустройством.

На протяжении года Ольга работала ассистентом врача-стоматолога

На протяжении года Ольга работала ассистентом врача-стоматолога

Поделиться

— В школе ты еще не знаешь, чего хочешь от этой жизни. Посоветовавшись с родителями, я поступила в медуниверситет на стоматологический факультет на коммерческой основе. Мне всегда нравилась какая-то мелкая моторика, а стоматология — это одно из проявлений такого вида работы, — считает Ольга.

Девушка любит ходить на фотосессии

Девушка любит ходить на фотосессии

Поделиться

На последнем, пятом, курсе университета она устроилась в частную клинику ассистентом стоматолога. Тогда пандемия коронавируса была в самом разгаре, и пары вели удаленно. Ольга не захотела терять время и решила попробовать себя на практике, чтобы набраться опыта. Тем более, на тот момент стало известно, что у крестной больше нет возможности обеспечить Ольгу рабочим местом. В июле этого года девушка получила диплом и планировала поступать в ординатуру, но ей не хватило нескольких баллов.

Девушка окончила медицинский университет этим летом

Девушка окончила медицинский университет этим летом

Поделиться

— По итогу, я не прошла. Наше государство сократило места почти в 2 раза. Если в прошлом году их было 30, то в этом — около 11. Очень много ребят приехало из разных городов и пришло со стажем работы. Мне просто не хватило 4 баллов, — рассказывает Ольга.

Ольга Дехнич работает врачом всего две недели

Ольга Дехнич работает врачом всего две недели

Поделиться

Девушка не отчаивается и настроена поступать в следующем году. Тем более, в клинике, где она работает, ей предложили место стоматолога-терапевта. За стаж работы врачом при поступлении ей будут начислены дополнительные баллы. В новой должности она работает всего две недели.

— Ассистент выполняет вспомогательную работу, чтобы доктор работал только в полости рта и не отвлекался на какие-то моменты. А врач — это уже большая ответственность. Сильно переживаю, потому что теперь я сама принимаю решение о лечении, в моих руках здоровье другого человека, — делится эмоциями Ольга.

Хоть она и переживает, но виду не подает. В кабинете стоматолога пациенты и так часто любят наводить панику (все мы с детства запуганы зубными врачами), поэтому Ольга старается вести себя уверенно и спокойно.

Пациенты боятся приема даже у такого симпатичного стоматолога

Пациенты боятся приема даже у такого симпатичного стоматолога

Поделиться

— Как-то зашел мужчина, такой высокий, крупный, статный, а когда в кресло сел — это было что-то! Весь дрожит, боится. И я думаю: «Ё-мое!». Человек в лице поменялся, весь статус сразу куда-то пропал. Он, как маленький ребенок, сидит и трясется в кресле. В таких ситуациях я стараюсь успокоить пациента, проговорить, что буду делать. Для меня это очень важно, — продолжает омичка.

На работе Ольги не соскучишься

На работе Ольги не соскучишься

Поделиться

Она рассказывает, что пациенты часто обманывают. Например, что чистят зубы два раза в день, хотя, на самом деле, это не так, или что стабильно посещают стоматолога. Но врача не проведешь.

Фитнес-модель

Два года назад Ольга Дехнич пошла «лечить» спину в тренажерный зал. Жуткие боли в пояснице не давали спокойно жить. Результат МРТ ничего катастрофического не показал, а врачи порекомендовали заняться спортом. Что и сделала омичка. На девушку ростом 180 сантиметров там сразу обратили внимание, отметив ее хорошие данные, и предложили выступить на конкурсе по бодибилдингу в категории «Фитнес-модель». Ольгу предложение заинтересовало, и она нашла персонального тренера.

Рост девушки — 180 сантиметров

Рост девушки — 180 сантиметров

Поделиться

— Я занималась дистанционно, тренер расписала мне тренировки и программу питания, скидывала видео, что и как делать. Я в зале всё снимала и ей отправляла на проверку. Я никогда не отлынивала, с самодисциплиной у меня всё хорошо, — вспоминает стоматолог.

Через полгода тренировок омичка достигла необходимых параметров для участия в конкурсе, но пандемия нарушила планы.

— Я готовилась выступить осенью прошлого года на городских соревнованиях, но всё отменили из-за коронавируса. Я расстроилась, но зато лучше подготовилась к весне. В марте было мое первое выступление — чемпионат СФО, — оживилась она.

На чемпионате врач дефилировала в закрытом купальнике и платье. На таких конкурсах жюри оценивает позы, формы девушек и подачу.

— Меня трясло, как осиновый лист. Я переживала перед первым выходом. Дома позировала, чтобы всё было на автомате. Но когда на сцену выходишь — всё как в тумане. Я заняла первое место в своей ростовой категории, а потом в абсолютной категории, — с гордостью рассказывает Ольга Дехнич.

С тех пор она не пропускает практически ни одного конкурса. Участие в соревнованиях приносит девушке удовольствие. Ольга наконец-то стала нравиться самой себе. Раньше у нее были комплексы из-за высокого роста. Для того, чтобы поддерживать форму, она сидит на специальных диетах для «сушки» тела и ходит в тренажерный зал четыре раза в неделю по два часа. Когда она работала ассистентом, смены на половину дня позволяли тренироваться часто. Сейчас, с вступлением в новую должность врача-стоматолога, Ольга сомневается, что сможет и дальше заниматься хобби.

— Пока я поставила смены так, что еще смогу ходить в спортзал. Сейчас идет сезон выступлений. Но дальше уже буду смотреть по ситуации, если буду успевать — буду и дальше заниматься, если нет — не буду скрывать, расстроюсь, — задумалась девушка.

Ольга старается не распространяться о своем хобби на работе

Ольга старается не распространяться о своем хобби на работе

Поделиться

В клинике Ольга старается не афишировать то, чем занимается вне ее стен. Считает, что коллеги не оценят ее хобби и решат, что она не туда тратит свои силы. Но что бы ни говорили окружающие, для нее всегда на первом месте будет работа. И у медика может быть любимое увлечение, необязательно связанное с профессией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...