21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Омским медикам решили доплачивать по 200 рублей за каждого привитого от коронавируса

Выплату будут делить поровну между работниками, участвующими в вакцинации

Поделиться

Медик получит прибавку к зарплате, только если пациент прошел полный курс вакцинации

Медик получит прибавку к зарплате, только если пациент прошел полный курс вакцинации

Поделиться

Министерство здравоохранения Омской области разработало порядок предоставления стимулирующих выплат медикам, участвующим в вакцинации против коронавирусной инфекции. Ожидается, что прибавку к зарплате за дополнительную нагрузку они будут получать с 27 августа по 31 декабря 2021 года.

«Выплата стимулирующего характера предоставляется медицинским работникам в целях материального их стимулирования в совокупном размере 200 рублей за одного вакцинированного лица, завершившего курс иммунизации, с учетом выплаты районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях <...> (в размере 15%) и начислений на выплаты по оплате труда (в размере 30,2%)», — говорится в проекте приказа ведомства.

Выплата полагается только за завершенный курс вакцинации. То есть если пациент получил только один компонент препарата, а за вторым по какой-то причине не пришел, премия не положена. 200 рублей разделят поровну между медиком, который готовил пациента к вакцинации, и медиком, который непосредственно ее проводил. Если пациент вакцинировался в разных больницах, выплату разделят на четыре части — по 50 рублей в одни руки. Налоги платить с этих денег не нужно.

Также определен перечень учреждений здравоохранения и должностей медиков, участвующих в вакцинации (56 больниц и 15 должностей).

«Выплаты стимулирующего характера учитываются в расчете среднего заработка для оплаты отпусков, выплаты компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, получавшим указанные выплаты», — отмечается в проекте приказа.

Омская область получила на премии медикам за вакцинацию 96,3 миллиона рублей из федерального бюджета. Такая же сумма должна быть предусмотрена и в региональной казне.

По данным Министерства здравоохранения Омской области на 18 сентября, полный курс вакцинации прошли 525 652 человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...