23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Омске на две недели снизили наполняемость кинотеатров

Оперштаб продлил режим повышенной готовности, но обязательную вакцинацию в регионе пока не вводят

Поделиться

50-процентная наполняемость в кинотеатрах и других учреждениях культуры будет введена с 5 по 19 июля

50-процентная наполняемость в кинотеатрах и других учреждениях культуры будет введена с 5 по 19 июля

Поделиться

Губернатор Омской области Александр Бурков подвел итоги сегодняшнего заседания оперштаба. По его словам, эпидемиологическая ситуация в регионе сложная, и количество заболевших растет, поэтому власти предпринимают все меры для стабилизации ситуации. На этой неделе будет развернуто еще 655 коек для больных коронавирусом (на прошлой неделе дополнительно ввели почти 600 коек).

Режим повышенной готовности продлен до 31 июля, кроме того, с 5 по 19 июля заполняемость учреждений культуры, театров, кинотеатров и спортивных сооружений (в помещениях) ограничивается до 50% (сейчас — 75%).

— На штабе было предложение Роспотребнадзора закрыть фудкорты и детские комнаты. Тем не менее мы сохранили режим работы, который есть сегодня у бизнеса. Все должны понимать, что если мы не хотим нового локдауна, мы должны прививаться. Мы не идем на введение обязательной вакцинации, но призываем всех, кто не имеет противопоказаний, это сделать. Это единственный способ защитить себя и своих близких, — заявил Александр Бурков.

Помимо всего прочего, контроль за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей и в общественном транспорте в очередной раз будет ужесточен. Напомним, перед сегодняшним заседанием оперштаба областное управление Роспотребнадзора предложило ряд ограничений — в частности, запретить работу фудкортов и зон отдыха в выходные дни, а также допускать к работе только вакцинированных омичей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...