19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Мэр Омска Оксана Фадина привилась от коронавируса

Ей предложили вакцину «Спутник V»

Поделиться

Вторую прививку Оксане Фадиной сделают через 21 день

Вторую прививку Оксане Фадиной сделают через 21 день

Поделиться

Сегодня, 12 июля, мэр Омска Оксана Фадина привилась от коронавируса. Ей ввели вакцину «Спутник V». Об этом глава города сообщила в своем профиле во «ВКонтакте». По ее словам, перед введением вакцины врач проверила ее самочувствие и дала рекомендации на первое время после прививки.

— Перед введением препарата врач-терапевт измерила мне температуру, давление и сатурацию, выдала рекомендации, которые необходимо соблюдать в первые дни после прививки, — написала Оксана Фадина на своей страничке.

Мэр Омска напомнила, что в нашем регионе суточное количество зараженных превышает 300 человек.

— Сейчас в Омской области ежедневно выявляется более трехсот случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, и эти цифры выше, чем в прошлом году. Вакцинируясь, мы проявляем заботу о своем здоровье и здоровье своих родных. Вакцинация — это единственная возможность вернуться к доковидной жизни и избежать второго локдауна, — добавила Оксана Фадина.

При этом в пресс-центре мэрии не смогли уточнить, почему мэр сделала прививку только сейчас. Ранее NGS55.RU сообщал, что губернатор Омской области тоже вакцинировался от коронавируса.

По данным регионального Министерства здравоохранения на 11 июля, в прививочной кампании приняли участие более 342 тысяч жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 239 тысяч человек. В министерстве напомнили, что омичи могут сделать прививку в любом лечебном учреждении независимо от прописки. Прививочные пункты открыты не только в больницах, но и в торговых центрах, а также на предприятиях. Записаться на прививку можно и предварительно — через портал госуслуг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...