23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор Омской области привился от коронавируса

Александру Буркову предложили вакцину «Спутник V»

Поделиться

Прививку сделали уже чуть более <nobr class="_">305 тысяч</nobr> жителей региона

Прививку сделали уже чуть более 305 тысяч жителей региона

Поделиться

Глава региона Александр Бурков сегодня, 6 июля, сделал прививку от коронавируса. Об этом сообщили в правительстве Омской области. Вакцинировался губернатор в городской поликлинике № 4 на проспекте Королёва.

— Секрета никакого нет. Я вакцинировался тем, что мне предложили — «Спутником V», хотя в поликлинике есть в наличии все три вакцины. Просто исходил из того, что это самая первая вакцина, которая была разработана в стране и давно применяется, — прокомментировал Александр Бурков. — Что касается эпидемиологической ситуации, мы видим, что заболеваемость растет. И, к сожалению, количество заболевших больше, чем было в пиковые моменты прошлого года. Поэтому, конечно же, нужно вакцинироваться. Если в прошлом году люди страдали от пандемии, то сегодня страдают от своей беспечности. Сейчас есть вакцина. И мы видим, что желание пройти вакцинацию у людей появилось, спрос на прививки пошел колоссальный.

В регионе продолжается прививочная кампания, но ее темпы оставляют желать лучшего. Изначально планировалось закончить вакцинацию до 1 июня, но, по данным регионального Минздрава, на 4 июля прививку сделали чуть более 305 тысяч человек. По информации регионального Роспотребнадзора, к этой дате вакцинировались 34% жителей региона.

В последнее время спрос на вакцинацию заметно вырос. В поликлиниках в конце июня выстроились очереди в прививочные кабинеты, а в некоторых пунктах вакцины не хватило всем желающим. 4 июля глава омского Роспотребнадзора Александр Крига ввел обязательную вакцинацию для работников сфер, где риск заражения наиболее высок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...