19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Роспотребнадзор готовится к введению обязательной вакцинации в Омской области

Она будет действовать не для всех

Поделиться

Вакцина не дает 100% гарантии от заражения

Вакцина не дает 100% гарантии от заражения

Поделиться

Роспотребнадзор готовится ввести обязательную вакцинацию в Омске

Как сообщил сегодня, 22 июня, заместитель министра здравоохранения Омской области Александр Ахрамович, в регионе возможна обязательная вакцинация от коронавируса. Но окончательное решение о том, будут ли ее вводить и когда, на сегодняшний день не принято.

— Я не буду заявлять здесь и сейчас, что вакцинация обязательна. Но я терпеливо, последовательно буду убеждать всех и каждого, что вакцинация целесообразна. Мы, по всей видимости, придем к тому, что вакцинация будет обязательным требованием для плановой госпитализации. Вакцинация будет целесообразна для определенных, конкретных групп работников, служащих и так далее. Это всё направлено на предотвращение некоторых эпидемиологических тенденций, — заявил он.

По словам Александра Ахрамовича, управление Роспотребнадзора по Омской области готовит документальную базу для введения обязательной вакцинации.

— Роспотребнадзор наш, территориальный, уже сейчас работает над рядом документов, предписывающих определенным категориям граждан вакцинацию, которая будет обязательна. Важен еще адекватный контроль. Вакцинация — один из методов справиться с этой заразой, причем достаточно эффективный. Если мы все дисциплинированно займемся своим здоровьем в части иммунизации против этой коронавирусной инфекции, одномоментно придем в большом количестве на пункты вакцинации, результат, я вас уверяю, будет очень хороший, — добавил замминистра.

На 21 июня в Омской области первым компонентом одной из трех вакцин привились 248 760 человек, или 27,8% от плана, вторым компонентом — 204 582 человека. Александр Ахрамович признал, что шанс заразиться коронавирусом после прививки есть, и в Омской области такие случаи, хоть и единичные, были, при этом болезнь у вакцинированных протекает в легкой форме.

Добавим, что по состоянию на 21 июня обязательную вакцинацию в России ввели 12 регионов. Мы обновляем карту по мере поступления новой информации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...